Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Интерьер дачного дома

Хотела бы поделиться с вами своими печальными мыслями: никогда, никогда не стать мне дизайнером интерьеров. У них ведь вот как в передачах: эта стена черная, эта в полоску, тут звезда, сбоку коряга, и шик - блеск, но главное так все быстро, играючи складывается в их гениальных головах. А тут картинку и краску выбираешь дольше, чем саму работу делаешь, и в процессе, когда почти все сделано, все еще мучаешься, сомневаешься, а может оливковый, или серый,

Цветочная палитра: розовые, лавандовые, васильковые и нежно - желтые оттенки. Пусть в любое время года нежность цветов наполняет ванную комнату.
Природная палитра: зеленые и голубые цвета. Это свежая зелень и ясное небо. Такие оттенки всегда наполняют нас спокойствием и помогают расслабиться.
Дачная палитра: терракотовые, песочные, коричневые тона. Этот вариант наиболее близок к загородным деревянным домам, где есть баня, а интерьер выполнен из натуральных материалов.

Здесь стоит маленький дом, окна которого открывают взору завораживающие виды на большую воду.

На площади в 50 м все по-деревенски просто, даже примитивно. Интерьер обшит сосновой вагонкой, мебель самая что ни на есть дачная. Перегородок внутри постройки нет, по сути, дом представляет собой всего лишь одну комнату. Главная зона в ней - это гостиная, где всего лишь пара кресел, компактный диван и журнальный столик. Никакого избыточного декора и тем более техники

Освещение - важнейший инструмент формирования пространства. Его задача - не просто осветить, но создать приятную среду для жизни.

Мы предлагаем 5 "Светлых" идей для интерьера.

Растительные формы.
Последние несколько лет главный законодатель интерьерной моды - природа. Комнаты захватывают домашние растения, на обоях зеленеют тропические леса и крадутся леопарды, лакокрасочные бренды стремятся точно передать оттенки неба и земли, а светильники принимают растительные формы.

Иосиф Сталин полюбил Абхазию за ее климат, атмосферу, историю и неповторимый дух свободы. Поэтому на территории страны расположено сразу несколько резиденций. Одна из них находится в живописном районе курорта новый Афон.

Одна из любимых дач Сталина в новом Афоне была построена по проекту мирона мержанова неподалеку от новоафонского монастыря и выглядела довольно неприметно на фоне холма, покрытого буйной растительностью.

На участке в академическом поселке новодарьино стоят два дома, соединенных стеклянной галереей. Первый - дачу 1950-х годов - архитектор Илья заливухин реконструировал в 2000 году. Второй он построил в 2006-м. если этого не знать, можно подумать, что оба здания старые и были здесь всегда. И дело не в том, что дома похожи. Они, напротив, совершенно разные. Один - кирпичный, второй - деревянный

Всё здесь рядом, по соседству:
Крыши, фонари, чуть пройдёшь, и вот по веткам -.
Белки - раз - два - три.
И старинная усадьба.
Смотрит сквозь года.
На гуляющие пары.
В зной и холода.

От старого здания остался деревянный сруб и большая кирпичная печь. Площадь дома была увеличена за счет пристройки новых помещений, в частности кухни - гостиной с большими окнами.
В интерьере использована мебель икеа

Мы делаем интерьер уютным и душевным, как в домике посреди соснового леса - но с городским комфортом.

Дизайнер Юлия кауфельдт убеждена: необязательно искать уединения на природе, если вы - обладатель квартиры в центре города. Один из последних и самых модных трендов в интерьере - наличие атрибутов быта загородного дома в городской квартире (и соответствующей атмосферы, разумеется.
Как же оформить такой интерьер? Несложные советы от юлии - в этом посте.

Всю эту дачную красоту построил сам, в одни руки. Эх, на дачку бы сейчас

Вообще-то трамваи Будапешта и так не последняя вещь в ряду его достопримечательностей.

По большому бульвару ходит европейская знаменитость - самый длинный в мире, шестивагонный, пятидесятичетырёхметровый жёлтый трамвай. Все шесть вагонов объединены в одну конструкцию, и, если вы сидите в начале, уходящий вдаль интерьер начинает напоминать декорации к фильму "Солярис". Что-то в нем есть от орбитальной станции, безусловно.

Стол: столешница из Оби (диаметр 80 см) и ножки - балясины, стулья бабушкины, им почти 80 лет, с одним пришлось долго возиться, чтобы привести в нормальный вид и подставка, собранная из ящика из шкафа и ножек, найденных на помойке (ну не смогла я пройти мимо такой красоты. Все это прекрасно вписалось в интерьер моей спальни

В 1907 году петербургская купчиха Евдокия Михеевна костинская, построила красивую каменную дачу в стиле модерн. Архитектором этой дачи был гражданский инженер александр Васильевич кенель.

Интерьеры богатую отделку в том же стиле имели. Участок был обнесен чугунной оградой на каменном цоколе, остатки которого еще можно увидеть.
Супруг Евдокии Михеевны Василий Васильевич костинский, купец 2-й гильдии, торговал шелком, шерстью и бумажной пряжей.

Одним из помещений дома, которое хозяева решили изменить кардинально, стал бассейн, расположенный непосредственно в доме. Так в доме появились дополнительные квадратные метры, требующие осмысления и наполнения. За превращением экс - бассейна в уютную кухню - гостиную взялась дизайнер Анна Смирнова - разумеева. Работу над данным проектом автор начала с увеличения площади остекления. Уже существующие оконные проемы расширили до пола, в результате чего в помещение хлынул поток солнечного света.

Дачники, берите на заметку!

Мои советы по созданию светильников своими руками вы найдете на странице в газете "Голос Череповца".
А здесь расскажу, как можно задекорировать фасады старых шкафов.
У нас на даче есть комната, в которой стены из вагонки окрашены в зеленый оттенок лессирующего лака по дереву. И поэтому я решила в контраст окрасить фасады красным цветом, а также использовать технику декупажа.

Теперь вот нашлись красивые фотографии и можно без спешки смотреть и вдохновлятся.

Дизайнер Аида беглова купила загородный участок спонтанно - в разгар пандемии ковида. Бюджет на неожиданную покупку был урезанным, хватало, грубо говоря, только на землю, а вот на дом - уже нет. В итоге выбор семьи пал на бытовку площадью 14 квадратных метров из-за доступности в финансовом плане - к тому же любая загородная стройка все равно начинается именно с нее.

У каждого своё понимание дачи: для кого-то это сад - огород, поливы - подкормки, для кого-то - удобное место для уик-энда с шашлыком. Но всем, наверное, в равной степени ведомо обаяние старого дачного дома, готового принять всю большую семью, с его скрипучими лестницами, таинственными чердачными закромами, букетиками полевых цветов на подоконнике и, конечно, старыми вещами