Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Жилая студия в бывшей школе, построенной оскаром нимейером ч. 2.

15.02.2019 в 01:55

Владелец квартиры - молодой холостяк, который любит собирать у себя дома друзей и много путешествует. Он называет себя "Экстравертом и Космополитом", и обстановка его дома полностью отражает открытость его натуры и восприимчивость ко всему новому и необычному.


Студия имеет открытую планировку: кухня, гостиная и кабинет объединены в одно большое пространство площадью. Спальня и ванная комната образуют частную зону, отделенную от остального помещения с помощью двух конструктивных элементов. Первый - это перегородка - столб длиной 1, 10 м, который разграничивает гостиную и спальню и в тоже время служит стеной для телевизора. Второй - это отдельно стоящий куб из черного камня высотой 2, 20 м, внутри которого находится ванная комната.
Этот "Черный Ящик" визуально выделяется в пространстве и намеренно разрушает его спокойное однообразие, придавая всему интерьеру динамичность.


Чтобы сделать помещение менее похожим на индустриальный лофт и придать ему дополнительный уют, оригинальную высоту потолков (3, 20 м) визуально уменьшили с помощью окрашенных в белый цвет горизонтальных плит, в которые инсталировано освещение. В результате этих хитрых махинаций потолок на кухне получился 2, 70 м, в гостиной 2, 40 м, в спальне 2, 20 м (чуть выше ванной - куба, высота которой 2, 10 м.


Еще один важный элемент, появившийся в результате реконструкций, - вертикальные жалюзи на переднем и заднем фасадах здания, которые закрывают помещение от посторонних глаз и защищают от солнца. Такое решение было "Подсмотрено" архитекторами в другом известном проекте нимейера - жилом квартале номер 107 (в честь которого, кстати, Debaixo do Bloco назвала эту свою работу Projeto Cento e 7 N, "проект 100 и 7 номер ".


Вся мебель в проекте - от бразильских производителей, равно как и отделочные материалы на полу, стенах и рабочих поверхностях. На полках и стеллажах стоят предметы искусства и сувениры, привезенные хозяином из многочисленных путешествий, а стены украшают картины бразильских художников кристуса норбеги (Christus Nobrega) и альдемира Мартинса (Aldemir Martins.