Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Студия в маленьком флигеле на невском проспекте ч. 2.

02.02.2019 в 21:55

Бывшая дворницкая в скандинавском стиле: отсылки к деревенскому домику, яркие краски, хюгге и ар - брют.
Дизайн: Катерина и Александра Ивановы.

В целом дизайнерскую концепцию построили на контрасте "с Общей Атмосферой Петербурга, не Радующей Избытком Света и Ярких Цветов". В ходе экспериментов с многочисленными выкрасами пришла идея практически белой основы с двумя акцентными стенами.

В интерьере хозяева решили спрятать ненавязчивые намеки на деревенский домик - "Однако не в Качестве Стилизации, а Скорее Некой Игры в Него": белая эмалированная мойка и такая же варочная панель, ламинат под старую доску, фальш - камин, деревянные экраны для радиаторов. На кухне выделяется разноцветная кафельная часть стены, а для пола в ванной купили российский керамогранит, вдохновившись фотографией из группы "Скандинавский Стиль в Интерьере".
Из Ikea во флигеле - только кухня и скамейка в прихожей. В поисках нестандартной мебели хозяевам очень помог Avito: там нашлись и кованая кровать, и венские стулья, и круглый обеденный стол нужных размеров - не слишком маленький и не слишком большой (реплика знаменитой модели Tulip. Лаконичное кресло - кровать нейтрального темно-серого цвета в последний момент нашлось в Hoff, а резное антикварное зеркало досталось хозяевам после расселения одной из коммунальных квартир на улице восстания.
Хозяева любят и уважают творчество особых людей (ар - брют. Стены дома украсили картины художников арт - студии благотворительной организации "Перспективы" и открытки с картинами подопечных фонда Advita. На кухне обращает на себя внимание керамика от мастерских фонда "Антон тут Рядом", "простые вещи" и "перспективы". Также в квартире в оформлении использованы несколько работ петербургской художницы Александры Романовой: на "Кухонном Фартуке", например, вмонтированы фрагменты ее блюда, не выжившего после обжига.