Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Милосердие тита. Моцарт.

28.07.2017 в 10:29

Зальцбург. 27. 07. 17 г.

Свершилось. Мы на крутейшем музыкальном фестивале в прекрасном цветущем городе - счастье и восторг.

Антураж самого присутствия завораживает - красная дорожка при входе с улицы в здание театра, у входа и на балконе множество людей в шикарных вечерних нарядах, вокруг толпа зевак, наблюдающих за подъезжающими роскошными авто, и много полиции на площади
. Внутри же вежливые капельдинеры в строгих черных брючных костюмах, лаконичные дорогие интерьеры, бокал шампанского каждому и великосветская публика - все женщины в красивых вечерних платьях со шлейфами и декольте, все мужчины в костюмах, белоснежных рубашках и галстуках или бабочках. Все. Абсолютно.
Сама опера мне на всю жизнь запомнится.
В основе - история римского любвеобильного императора Тита, добрейшей души человека. На сцене - история теракта и покушения на Нельсона Манделу. Страшно очень. Хор - люди в современной одежде, узнаваемы национальности, много мусульманок, много африканцев, ЮАР как-никак - хор пел и играл великолепно, блистательно, неподражаемо.
Солисты прекрасны все, но особенно отметили Марианну кребасса (секст) и уже знакомую и любимую Кристину ганш (сервилия) - вот эти девушки были на высоте. На высоте космического полёта к неземным цивилизациям, куда успешно сопроводил их наш любимый теодоррр. Он прекрасен. Будем и впредь ездить за ним, потому что жить и дышать без него никак нельзя, это теперь уже понятно.
Вообще постановка своей жизненостью страшна. В первом акте молодежь подготавливает теракт - натуралистично мастерит бомбу, надевает пояс смертника с заветной кнопкой, но душа молодых протестует против смерти, хотя выбор сделан и обратного пути нет. Во втором акте смертельно раненый император в реанимационной койке, получает массивную инфузионную терапию и гемотрансфузию, но вдруг перед ним появляется его убийца и требует помилования. Вокруг тяжело больного в состоянии эмоционального перенапряжения ни одного из медперсонала. Очень убедительно чернокожий тенор страдал от нарушения ритма сердца и гемодинамики, но посетители продолжали идти и просить каждый о своём, а его силы таяли на глазах, смотреть на всё происходящее было невыносимо страшно. В итоге он выдернул все катетеры, попытался встать - и умер, мгновенно, хотя и предсказуемо (.
Конечно, звучание заполонило сердце, а постановка хоть и страшная, но очень понравилась. Вот бы повторяли ее на разных российских сценах. С удовольствием посмотрю еще не один раз.
Очень рада, что приехала сюда. Незабываемое впечатление в жизни.










Подробнее читайте об интерьере зала в квартире здесь http://interior.ru-best.com/interer-dlya-kvartiry/interer-zala-v-kvartire