Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Shadowhuntersseason2b Malec Sketch@Holy_Malec.

08.08.2017 в 19:31

Магнус смотрит на Алека сквозь щель между закрывающимися дверцами лифта и понимает, что этот момент будет одним из тех, который навечно засядет в его голове, вызывая чувство вины и ударяя под дых, словно бы он и так чувствует слишком мало боли за это одно из самых обдуманных решений в его жизни.

Чем уже щель, тем Александр кажется менее способным удерживать себя в руках. Магнус опускает глаза, чтобы не сорваться обратно и просить прощения, пока тот не простит его.


Он уже и забыл, как это больно - смотреть в глаза человеку, которому ты разбил сердце всего мгновенье назад. Но это не вина, нет, это твоё собственное сердце ломится вон из грудной клетки, потому что само знает, кому принадлежит.

Он не помнит, как оказался в лофте, где теперь буквально каждый сантиметр напоминает о сумеречном охотнике. На секунду Магнус даже задумывается о том, чтобы поменять интерьер, который и так задержался у него слишком надолго, но потом решает сделать это позже.

Когда живёшь слишком долго, учишься запечатывать некоторые воспоминания так, чтобы они не поселились в твоей голове на постоянной основе. Жить воспоминаниями - не лучшее решение для любого бессмертного, потому что в итоге они же тебя и добьют.

Конечно, это сложно, когда всё напоминает тебе о том, что было и кончилось. Кофеварка, которую Алек как-то притащил, когда ему надоело ворчать по поводу "Хватит Воровать Чужой Кофе", стол, на котором происходило, пожалуй, слишком много, картина, которую лайтвуд терпеть не мог, но всегда молчал, зная щепетильность Магнуса в отношении к его вкусу.

Маг проходит дальше, в спальню. Канареечные простыни, которые Магнус обязательно отправит куда-нибудь подальше от себя, стул, на котором Алек всегда аккуратно складывал свои вещи. Книга, которую он читал, оставшаяся на его тумбочке …. Магнус взмахивает рукой и почти наглядно представляет, как книга появляется на тумбочке у кровати лайтвуда в институте.

Он садится на диван в углу комнаты и устало проводит рукой по лицу.
Магнус устал от воспоминаний, которые лишь скапливаются в голове. Он бы обменял лишнюю сотню лет на короткую память, чтобы не было так больно прощаться с прошлым.

Но готов ли он прощаться с Алеком?