Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

12 отелей для любителей винила.

23.08.2017 в 13:54

100% попадание!
Ничто не может сравниться со звуком с винила, но давайте мы посмотрим правде в глаза, брать коллекцию пластинок с собой в поездку - это уже слишком.

К счастью, все большее количество отелей по всему миру отвечают потребностям аудиофилов, предлагая тщательно отобранные библиотеки пластинок, чтобы удовлетворить любые музыкальные предпочтения.
Будь то играющее диско в вестибюле, обслуживание номеров под рок или даже целый этаж, посвященный лейблу Sub Pop. The Vinyl Factory объединились с The Spaces, чтобы рассказать про 12 отелей, которые звучат так же круто, как и выглядят.
THE Ludlow, Нью-йорк, США.
Отельер Шон макферсон открыл The Ludlow на манхеттене в 2014, увенчав его пентхаус - люксом в прошлом году. Помимо огромной террасы на крыше с видом на нижний ист - сайд, их главным преимуществом является аудиосистема: классический проигрыватель Technics 1200 (аналогичный использовался в Studio 54), акустика Arnold Wolf for JBL, и коллекция винила, собранная самим макферсоном.
В его вдохновленную Нью-йорком подборку входит как классика, типа Френка синатры и боба Дилана, так и альбомы пост - панковской ноу - вейв сцены и ранний хип-хоп, есть все: вплоть до ранних 2000-х, времен возрождения рока.
Интерьер пентхаусов также эклектичен: здесь есть стулья в виде задниц от Novello Finotti, марокканские люстры и изящные кровати в индо - португальском стиле.
180 Ludlow Street, NY 10002.
Autow, Варшава, Польша.
Дизайнерское агенство Mamastudio и архитектор Матеуш баумиллер сделали из исторической польской резиденции 19 века отель - бутик, в котором демонстрируются произведения искусства и мебель польских дизайнеров.
"Отель Предназначен для Людей, Ищущих Красоту, Непретенциозную Атмосферу и Возможность Общаться с Людьми с Похожими Интересами" - говорят в Mamastudio.
Один из таких интересов, конечно, винил: в библиотеке отеля - собранной Михалом пауликом - гости могут ознакомиться с записями польской музыки, от классики до потаенных сокровищ, от всемирно известных джазовых музыкантов до новых восходящих звезд электронной музыки.
Здесь также можно купить мебель и другие виды искусства от таких дизайнеров как Maria Jegli? ska, Comforty, Segiet Oniszhand Ultralight, Paged Meble, Purpuraand Bisk.
Lwowska 17/7, 00-667 Warszawa.
ACE Hotel Downtown, Лос-анджелес, США.
Один из отелей сети ACE занимает старинное здание в центре Лос-анджелеса, построенное в стиле испанской готики в 1927 году (бывший United Artists Theatre. Каждые из 16 апартаментов в здании - восстановленные во всем театральном великолепии - оснащены собственными вертушками Ace x Rega RP1 и коллекцией виниловых пластинок. В некоторых апартаментах есть акустические гитары марки Martin и прожекторы для 'импровизированных концертов в гостиной'.
Рядом с отелем располагается United Artists Theatre, огромная (вмещает до 1600 зрителей) площадка для выступлений, восстановленная сетью отелей Ace.
В своё время покойный основатель сети Алекс калдервуд хотел сделать пристанище для любителей музыки только из отеля в центре Лос-анджелеса, но сейчас любовь компании к винилу распространилась на все отели сети. У Ace Hotel Shoreditch есть собственный магазин пластинок - Sister Ray в Лондоне, подборкой винила для 212 го номера нью-йоркского Ace Hotel занимается Vinyl Me, Please.
929 Broadway, Los Angeles, CA 90015.
Soho House, Берлин, Германия.
Гости, останавливающиеся в лофтах Soho House на вершине здания в стиле баухауз, получают возможность воспользоваться библиотеками с коллекцией более 100 виниловых пластинок, собранных The Vinyl Factory.
Здесь они могут развалиться на винтажном кресле и наслаждаться видами района Митте под релизы артистов лейбла Vinyl Factory, включая Massive Attack, Джереми деллера и ройзин Мёрфи.
То, что понравилось, можно купить в магазине на первом этаже. С июня у посетителей есть возможность попасть на концерт в студии магазина, которая оборудована саундсистемой Vinyl Factory, собранной вручную Funktion One.
Torstrasse 1, 10119 Berlin.
W, Лондон, Великобритания.
Бренд W появился в Лондоне в 2011, унаследовав то, что осталось от швейцарского центра на Лестер - сквер.
Выполненный в стиле ночного клуба (весь в стекле, блеске диско - шаров, с черными стенами), W недавно поднялся на новые высоты: они запустили первое в мире "Виниловое" обслуживание в номерах.
Гости могут позвонить консьержу в службу Whatever/Whenever и выбрать до 5 пластинок из 2 коллекций отеля. Главная коллекция отеля, собранная Annie Mac, охватывает классические и современные записи от попа и рока до хип-хопа и соула. Здесь есть также бритпоп - коллекция, подобранная Лорен лаверн, специально для удовлетворения ваших "Oasis'n'Blur" предпочтений.
Отель W Austin в техасе также заслуживает упоминания за огромную стену с коллекцией винила в гостиной.
10 Leicester Square, London W1D 6QF.
Hotel MAX, Сиэтл, США.
Уже изживший себя Vance Hotel был преобразован в Hotel Max в 2005 году. Несмотря на реконструкцию, архитектура здания 1920 года постройки в стиле классического эклектизма боз - ар осталась нетронутой. Больше 350 оригинальных произведений искусства украшают лобби отеля, а на каждом этаже демонстрируются работы местных фотографов. Однако, этот отель далеко не дом - музей.
5 этаж полностью посвящен сиетловскому лейблу Sub Pop, а в номерах вы найдете вертушки и "Постоянно Эволюционирующую" коллекцию винила, отражающую развитие лейбла от его панк - корней до гранж - дней с Nirvana. Дань уважения Sub Pop выражается также фотографиями Чарльза петерсона, человека, определившего раннюю визуальную эстетику лейбла. Здесь также есть телеканал Sub Pop, по которому крутят и старые, и новые музыкальные видео. После ночи полного погружения в мир Sub Pop, вы можете спуститься вниз и купить записи в лобби отеля.
Отель также предоставляет возможность разместиться с животными: миски, игрушки, спальное место, а также "Духовное Меню" для питомцев - есть все, чтобы в это время вы смогли расслабиться под Wolf Parade и Fleet Floxes.
620 Stewart St, Seattle, WA 98101.
THE Goodland, Санта - Барбара, США.
2 года назад The Kimpton Group приобрел и реконструировал старый Holiday Inn, превратив его в отель The Goodland. Отель находится в двух шагах от побережья тихого океана, на "Обочине Винной Тропы", совсем недалеко от центра города Santa Barbara, он же американская Ривьера.
Все 158 номеров оснащены в соответствии с эстетикой пляжного отдыха: наборами нард, штопорами и вертушками. Гости имеют возможность брать пластинки из библиотеки винила в фойе отеля.
Также в отеле можно заниматься йогой по утрам, поиграть в бильярд на террасе и познакомиться с национальной кухней.
5650 Calle Real, Goleta, CA 93117.
THE Redbury South Beach, Майами, США.
The Redbury South Beach это детище фотографа и креативного директора Метью ролстона. Отель с 69 номерами расположился в тщательно восстановленном здании, интерьер которого вдохновлен наследием арт - деко южного пляжа.
Дизайн отеля настолько пропитан духом хиппи и золотого века голливуда, что The Redbury кажется причудливым и напыщенным.
Ролстон (который работал с мадонной), стремился создать нечто, что было бы настолько близко к миру его фотографий, как это только возможно.
Саундтрек этого места подобран Capitol Records, чье здание находится прямо через дорогу от отеля. Каждая комната оснащена своим собственным проигрывателем и коллекцией винила.
1776 Collins Ave, Miami Beach, FL 33139.
THE Gritti Palace, Венеция, Италия.
The Gritti Palace, построенный еще в 15 веке, был реконструирован за 50 миллионов долларов и за 15 месяцев под руководством американского дизайнера Чака чувнинга в 2013 году.
Чувнинг - креативный директор мебельной компании Donghia, присматривая дом для вдохновения, отдал предпочтение классической венецианской роскоши. Один из люксов он назвал в честь своего предшественника дизайнера Анджело донгия, яркого представителя эксцентричных 70 х, получившего известность благодаря своим проектам для Ральфа Лорена, Дайаны Росс и Лайзы минелли.
В люксе в стиле семнадцатого века есть виниловый проигрыватель и целый кабинет с винилом лучших времен Анджело: от диско до глем - рока, от боуи до Bee Gees.
Campo Santa Maria del Giglio 2467, Venice.
Brae Accommodation, Виктория, Австралия.
Тем, кто нуждается в заботе, следует отправиться в окрестности фермы Brae. Дэн хантер и Джулиана багнато с большим успехом открыли здесь ресторан в 2013 году, заслужив себе место в списке 50 лучших ресторанов мира в прошлом году, а сейчас они добавили 6 гостевых апартаментов, чтобы посетители могли задержаться немного дольше в мирной глубинке отуей.
Six Degrees Architects - дизайнеры ресторана Brae построили экологичные домики из переработанного кирпича и австралийской древесины. Дизайнеры Studio Round добавили в дизайн ручной керамики, эксклюзивного текстиля и декора из латуни.
Домики оснащены вертушками Thorens и пластинками всех стилей: от Bj? rk и боуи до Caribou и Ника кейва. "Мы Очень Надеемся, что Гости Будут Выбирать Наши Номера не Только для Того, Чтобы Просто Переночевать, но Также Чтобы Провести в них Время: Послушать Несколько Записей, Сделать Себе Коктейль, Посидеть на Диване, Наслаждаясь Видом из Окна, Чтобы Отключиться на Какое-то Время", говорит Джулия.
4285 Cape Otway Road, Birregurra, Vic 3242.
THE Dean, Дублин, Ирландия.
Музыка - это что-то типа фишки ирландского отеля The Dean, в котором есть комнаты с названием Hi - Fi, Mod Pod и Punk Bunks, каждая из которых оснащена вертушками Rega RP1, Marshall Amp и подборкой винила от местного инди - магазина Tower Records Dublin.
Диапазон выбора здесь от соула и блюза до хип-хопа, с особым акцентом на ирландских музыкантов вроде Little Green Cars, Villagers, Jape и Джеймс Винсент макмороу.
Можно не только самому насладиться подборкой, но и прийти послушать еженедельные Сеты диджеев на первом этаже в лобби - баре и на крыше в выходные дни.
33 Harcourt Street, Dublin 2.
Hotel Saint Cecilia, Остин, США.
Названный в честь покровителя музыки и поэзии, Hotel Saint Cecilia вдохновлен старым добрым американским рок-н-роллом.
Владелица и дизайнер Лиз ламберт превратила викторианский дом в отель, с интерьером в красных, белых и голубых тонах, дополнив его антикварной мебелью и современными люстрами компании Droog.
Коллекция отеля заслуживает особого внимания, как никто другой. Гости могут брать записи у стойки регистрации, где расположена огромная библиотека классического рока 1960-70 х от Нила Янга, The Beatles и Rolling Stones до Band of Horses, Wilco и т. д., которые они могут послушать в своих комнатах на Whetstone Audio Rega RP1, RP3 и колонках Geneva. 112 Academy Dr, Austin, TX 78704 перевод - Selector.