Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

По первым отбивкам, мы были третьи в классе и четвертые в гонке, потом четвертые и шестые, потом вторые и вторые, потом третьи и третьи.

30.07.2017 в 12:29

Когда все представлялись и рассказывали, чего хотят от корабля, йолаф сказал, что очень хочет совершить поворот оверштаг. При заходе на финиш мы четыре оверштага подряд сделали. Из-за этого ужин почти на час съехал. Надеюсь, йолаф счастлив.
Дело в том, что мы изначально несколько проехали мимо линии финиша, нас сдуло.


Фор - брамсель порвался. Как пришли в Клайпеду, со мной отправили бригаду его снимать. Бригада героически справилась, с учётом того, что один человек был на уровне брамселя впервые, а я больше занимался им, чем парусом.

В крю - хэндбуке, где перечислены все услуги для команд на берегу, есть расписание церковных служб. Предлагают на выбор две католических, одну лютеранскую и одну православную церковь. Религиозная страна!
Однако, пока я бродил по старому городу, они все где-то прятлись.

Из очевидных последствий гонки по у нас два разрыва на гроте, фор - брамсель и закоротило лампочки в кают-компании. Это не считая двух дней промывки ковриков.
Почти все вещи в нижних уровнях хранения оказались после приора в воде и солярке, поэтому из отмывали. Особенно колоритно смотрелись горы мелких монет различных стран, которые сначала мыслить, а потом сушились на протвинях в конвектомате.

Грот шили по книжке на голландском с иллюстрациями. Книжку доставили прямо шьющим на ванты, для соответствия.

Неожиданно для себя стал плотником. Сделал две полочки в шкафы и проводящие планки на ванты бизани. Опустим завесу милосердия на часы поисков инструмента и расходников к нему по всему кораблю, когда никто не знает, существует ли вообще этот объект. Также на попытки сверлить не в ту сторону. Однако, в процессе поисков лезвий для лобзика я нашел пакет судного дня, он же пакет "Ноев Ковчег". В нем собраны образцы всех инструментов. Один молоток, один рубанок, по одной отвертке разных типов, стамеска и т. д. все это, разумеется, затоплено водой. Кто это собрал и зачем - тайна.

Вышли с корабля в мир, и побывали на трёх других кораблях. В качестве делегации посетили званный завтрак на арабском "Shabab Oman 2". Арабы стоически восприняли, что вместо 2-х приглашенных лиц нас пришло пятеро, провели экскурсию и накормили вкуснейшими лепешками с различными намазками. Интерьеры в стиле восточной роскоши, в помещениях видеокамеры, на мостике полный современный набор навигационных приборов. Крайне читерским образом сделаны брасы: набор из парных сходящихся конусов со стальными тросами поворачивают рея всей мачты сразу. Ничего не надо тянуть руками, не надо по 6 человек на мачту. Кают-компания похожа на конференц-зал для вип - приемов.
После завтрака арабы начали играть на волынке национальные мелодии, петь и танцевать с кинжалами. Я почти не был на Востоке, и не привык к этой совершенно чужой культуре. И вот на совершенно европейском паруснике люди, которые выглядят иначе, поют другие, не похожие песни, играют по другому на музыкальных инструментах, иначе двигаются, и совершенно прекрасны в их полной инаковости - но и они тоже люди и творения господни. Очень здорово.

Потом мы отправились на чешский "La Grace", похожий на нашего младшего брата. Ни на что не намекая взяв с собой обвязки. Они не спят в гамаках, у них маленькие пушки, якорь поднимается механизмом. Кают-компания похожа на деревянный плацкартный вагон с двуспальными Нарами и барными стойками. Зато вся проводка управления рулем на палубе и видна, а почти все веревки вдоль вант продеты в направляющие. Когда мы попросили пустить нас наверх, капитан разрешил, но пригрозил, что есть мы упадем, он убьет нас.
Оказалось, что грот у них совсем новый, поэтому разводки веревок на нем еще нет. А чтобы укатать Марсель, они не лезут на рей, а каждый раз спускают его на уровень площадки. Каждый раз спускают рей!

На немецкую "Принцессу Элизабет" нас пустили несмотря на то, что корабль еще проходил проверку в порту. Они современны совершеннл. У них два руля, и исторический штурвал они держат за запасной. У них одна ванна на трех человек. Все мачты совершенно идентичное расположение веревок имеют. Кают-компания на ресторан похожа. Зато они повесили в ней бумажные кораблики в порядке мест в гонке. И мы первые.