Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Несостоявшийся разод. Мы познакомились с моим мужем рано.

08.08.2017 в 20:32

Я школу закончила. Он на третьем курсе учился. Через пять лет мы поженились. И начали вить свое гнездышко, в доставшейся от бабушки, квартирке. В нашем гнезде был ремонт, сделанный еще при Хрущеве, наверное, беленые до половины стены и потолки, другая половина этих стен была окрашена краской цвета - сибирское болото в пасмурный день. Была дверь, оббитая коричневым дерматином, и окна с щелями в три пальца
. Про сантехнику не буду писать, это грозит нехилыми такими фобиями, скажу только, что цепочку сливного бачка муж потом уговаривал меня оставить на память о тех временах. Красный советский диван, трехдверный шифоньер, холодильник "Саратов" и стиральная машина с ручным отжимом (это бублики такие сверху торчали) дополняли наш интерьер. Но скудность обстановки не помешала нам через год родить сына, наверное, даже помогла.
С появлением сына, жизнь заиграла другими красками. Отсутствие постоянно горячей воды (она шла по часам) - означало забеги с бачком и кипятильником. А отсутствие молока, забило последний гвоздь в крышку гроба нашего семейного бюджета. Между смесью и памперсами, пришлось выбирать первое. Без подгузников стирка стала напоминать борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами. Нагрели воды - настирали пеленки - отжали кое-как меж бубликами - че стоишь, иди грей воду. Между тем, красный диван менял цвет на желтый, и начал попахивать. Ветер, задуваемый в оконные щели, носил аромат по квартире, а заодно продувал ребенка. Так, в метаниях между соплями, бачками с водой и кастрюлями, с кипятившимися сосками, куда-то потерялась наша любовь.

Его претензии ко мне: что я ничего толком не успеваю делать, что дома бардак, что ужин подгорел, а его рубашка в стирке уже покрылась плесенью, сталкивались с моими претензиями: что я устала от всего этого, что ты зарабатываешь копейки, что у меня нет сапог, и стриглась я еще до беременности; сталкивались и делали трещину между нами все больше и больше. К полутора годам сына, мы жили под одной крышей абсолютно чужими людьми. Слово "Развод" не раз произнесенное в ссорах, так и оставалось только словом. Сказывалось, наверное, то, что мы оба из полных семей, где даже мысль о разводе казалась немыслимой. Все перечеркнула рыбалка. Когда он пришел и сказал, что едет на выходные на рыбалку, куда-то там с мужиками, меня прорвало. Он значит едет, а я тут как привязанная. Сидеть с ребенком просить было некого. И как только за ним закрылась дверь, я забрала сына и уехала к папе.
Папа жил один, мама умерла пять лет назад от рака. В моей спальне все было так же, как в день, когда я уехала. На следующий день я пошла подавать на развод. Внимание! Только в загсе узнала, что нас разведут только по суду, до этого даже не думала об этом. Заплатила госпошлину. Вечером приехал муж - не открыла. Слонялся под окнами часа три. Разревелась, вывалила все на отца. Он слушал меня, успокаивал. И рассказал, как они начинали жить с мамой. В маленьком доме, который купили за 60 рублей. С туалетом на улице и без воды. Вообще без водопровода. Как строились, как потом продали тот маленький домик за 400 рублей. И купили большой. И снова строили. Баню, веранду и беседку под яблоней. Как мне было в тот момент стыдно. Как будто глаза на все открылись.
Муж снова утром пришел. Разговаривать. Разговора не вышло, мои вещи, уже собранные, стояли на пороге. Наш несостоявшийся развод продлился два дня.
Решили попробовать отдать ребенка в сад с полутора. И без проблем об этом договорились. Я начала работу искать. И нашла. За три дня. Без опыта, с чистой трудовой книжкой, имея только диплом. Видимо, наш семейный ангел - хранитель решил, что пора отрабатывать за предыдущие годы. Муж на повышение пошел. Потихоньку делался ремонт. Появлялась мебель, техника, машина.
Второй ребенок спустя восемь лет появился. Сказать, что сейчас проще - это ничего не сказать. Стиралка - автомат, стерилизатор, постоянная горячая вода - уже решают многое. Постоянные акции в магазинах и на памперсы, и на смеси, да вообще кучу детских товаров, - все доступно и удобно. Но дело в другом. Трудности бывают всегда и у всех. Только разного порядка. Вопрос в том, сможете ли вы их преодолеть. Ведь по-настоящему крепкой семья может стать только, пережив бури и испытания. Вместе. Иоанновский_ монастырь, православная семья_им, рассказ_им.

Ещё читайте новости об интерьере для дома http://interior.ru-best.com/interer-dlya-doma/interer-dlya-doma