Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Жизнь после смерти.

15.02.2019 в 20:32

Иван Петрович обыкновенным офисным служащим был. Он работал в чистеньком помещении с бело - синим интерьером и с искусственными фикусами в горшках. Работники этого офиса ходили также в чистой и отглаженной одежде в сменной обуви и с потерянными в суете работы взглядами. Казалось, всё здесь состоит из чистоты, строгости, и квадратов белых и синих цветов.


Как сказал один знакомый Иван Петровича: "Твоя Работа Тебя до Добра не Доведёт". Иван Петрович не соглашался, хотя частично правоту слов признавал. Ему не нравилась его работа, он её не любил. Но в чистых помещениях его врождённая склонность к аллергии не проявлялась почти совсем. В то время как пребывание на улице и в других заведениях, без хотя бы не большой доли лекарств не представлялась возможным. К тому же, его работа это было то немногое, что он умел делать. Так что, он не видел ни возможности, ни смысла менять работу.

Теперь же Иван Петрович нашёл покой в стенах с белой штукатуркой и персиковой краской. Тёплое сочетание, но радости оно, увы, не приносило. В больничное крыло мужчину доставили в тяжёлом состоянии. Организм, который болезненно реагирует почти на всё в сочетании с нервным напряжением и депрессией сделали своё дело.

Теперь Иван Петрович спокойно стоял на крыше уже, наверно, бывшей больницы. Впервые ему не пришлось принимать таблетки, что бы просто выйти на воздух. Ему было всё равно. Редкие встреченные им на пути люди, или в бывшем люди. Его не пугали, а даже радовали. На них нет аллергии! Мысли мужчины теперь не отличались четкостью. Казалось все возможности мозга ушли на "минималки". Исчез страх, боль, аллергия, даже от депрессии не осталось следа.

Стоя там, наверху, и смотря на пустые улицы, которые лижет, поглощает серый туман, до меня начал долетать аромат весны или мне так казалось? Я видел зелёные почки на дереве рядом с больницей, и слышал щебет птиц. И это казалось таким ярким, таким важным событием!

Вдыхая воздух, или пытаясь это сделать по привычке. О мою ногу что-то стукнулось и потерлось. Перед моими глазами, был маленький пушистый котёнок черно-белого окраса. Сначала ласкаясь, он начал тихонько играючи нападать на мою не обутую ногу. Я смотрел на него боясь отвести взгляд, боясь, что он исчезнет. Мне никогда не давали котёнка, не то что подержать, даже близко с ним посидеть. А тут совсем рядом резвиться! Осторожно, как великую ценность я поднял его на руки. Он такой миниатюрный и хрупкий был! Но взяв его на руки, он начал пищать, я даже испугался, не сделал ли я, что не правильно. Но за тем он освоился и стал даже пытаться забраться выше. Мне захотелось показать ему весну, что стала видна с моей высоты. Но, видно не оценив моего рвения, он вновь начал пищать.

Я так заигрался с котёнком, что на горизонте стал, заметен закат. И яркий оранжевый цвет по небу разлился. Даже туман перед этим видом отступил. Красиво. И тут я вспомнил, что я совершенно забыл покормить малыша! И вот мы уже по коридорам в поисках кухни ходит. Возможно, там найдётся молоко и возможно даже шоколадка. Никогда не побывал шоколадку.

Так Иван Петрович своего первого настоящего друга завёл. И с удивлением обнаружил, что полюбить жизнь можно и после смерти.