Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

- Кипяток брать будем?

11.08.2017 в 20:59

- С этих трех слов моя жизнь в корне начинала менять свое течение. Никогда не знаешь, когда судьба, одним своим витком, может перевернуть и вычеркнуть все, что еще недавно составляло часть тебя. Казалось бы, что такого в этих словах! Но именно они были вестниками того не доброго, что произошло накануне. Механизм системы был запущен, а это значит, что настраивать себя нужно было на самое худшее.


- Кипяток брать будем? - Повторился вопрос, который сопровождался несколькими быстрыми ударами массивного ключа о стальную дверь.
Этот звук отдавался болью в голове и заставлял сознание проснуться. Каждый удар казался таким тяжелым, будто его можно было взвесить. Он причинял боль, хоть и не касался меня физически.
Тук - тук - тук, - пронзало все мое сознание и напоминало о повисшем в воздухе вопросе.
- Нет! - Раздражительно крикнул я куда-то в пустоту, с трудом разлепляя губы. За то время пока я спал, кровь их склеила, словно клеем.
Я пытался приподнять голову, чтоб понять в чем дело, но она оказалось такой тяжелой и больной, что я решил ее временно не беспокоить. Мое, еще не полностью проснувшееся сознание, начало вновь проваливаться в небытие.
Перед глазами проплывало стандартное утро, со всеми его красками и ощущениями. Моей девушки уже не было в постели, но из кухни доносились звуки ее самодеятельности. Из окна на меня были нацелены теплые лучи утреннего солнца. В это время они еще не такие палящие, какие будут ближе к обеду. Я улыбался им и, вытянув руки вверх, а ступни оттягивая вниз, приятно потягивался.
- Сонь, - повысил я голос, чтоб быть услышанным, - родная, поставь чайничек.
- Угу. - Донесся до меня голос Сони и следом включилась музыка.
На фоне домашнего быта заиграла композиция ультиматума - теплый снег. Это одна из олдовых, облюбленных песен Сони, которая и у меня вызывала не меньше симпатий.
- Будем жить, будем жить назло врагам, будем плыть, будем плыть по холодным морям, будем знать, будем знать, что никто нам не скажет "Прощай", будем ждать, будем ждать сколько нас не бросай.
За рассвет, закат!
Будет рай и будет ад, за мечту, за обман!
За грозу и за туман, - доносилось с кухни.
Благодаря музыке я положительный заряд на весь день набирал. Как известно она способна изменить настроение и придать сил, побуждений для продуктивного дня. Тем временем фон немецким коллективом группы Sturmwehr сменился.
- Сделай погромче, - крикнул я, надевая шорты.
Звук возрос и удары басов отдавались у меня в груди. С их нарастанием учащался и ритм сердца, гоняя кровь еще быстрее. Я из той категории людей, которые любят слушать музыку громко, или, как скажут некоторые: на полную катушку. Соседи не разделяют моих музыкальных предпочтений, но я и не нарушаю их отдых поздними вечерами. Все справедливо.
Рядом с кроватью, с краю стола, лежал телефон, который я тут же проверил на наличие пропущенных звонков и сообщений. Таковых не было. Во многих местах квартиры пол скрипел и по этому скрипу я расслышал приближающиеся шаги Сони. Позади меня приоткрылась дверь в комнату и грубый бас произнес: - кипяток брать будем?
Эта фраза, словно мощным напором, выбила меня из дремоты, возвращая сознание. Я не полностью приоткрыл глаза, которые тут же прорезал свет одинокой лампы. Веки, как по инерции сомкнулись, даря прежний покой зрачкам.
- "Ах, черт! "- С досадой подумал я, щурясь, но все же размыкая глаза.
Я понимал всю пагубную ситуацию, в которой находился теперь. Интерьер сменился четырьмя сине - белыми стенами, изрядно обшарпанными временем, в одной из которых виднелась массивная дверь с глазком и небольшой дверкой посередине. Кирилл Риддик "Ценой Свободы".

Подробнее читайте об интерьере для дома http://interior.ru-best.com/interer-dlya-doma/interer-dlya-doma