1 октября: Джастин посетил радиостанцию More FM в Окленде.

15.10.2015 в 05:54

Интервьюер: итак, его нашли на Youtube в возрасте всего лишь 13 лет, и он стал одним из самых успешных и узнаваемых людей на планете, журнал Forbes назвал его одним из наиболее могущественных знаменитостей в мире.
Джастин: ты будешь так и говорить обо мне. Он человек, он весит 140 фунтов.
Интервьюер: и в 2011, 2012, 2013 годах количество его последователей в твиттере превысило население Канады, он продал миллионы альбомов, он актер, имеет на своем счету 4 аромата духов, 7 наград AMA, 12 EMA, 12 BMA, 2 номинации на грэмми. Проще говоря, если Джастин бибер не сделал что-то, это значит, что он просто еще не задумывался об этом. Это привилегия и удовольствие для меня с Джастином бибером говорить.
Джастин: спасибо тебе огромное.
Интервьюер: спасибо тебе. Я, возможно, единственный 48-летний фанат бибера.
Джастин: спасибо, чувак.
Интервьюер: серьезно. Пару лет назад моя дочь - Изабелла, которая сидит здесь сейчас, сказала мне: "Пап, Давай Посмотрим по DVD Фильм"Never Say Never", и я сказал: "да, конечно, давай мы посмотрим что это". И я увидел, ты там играл на барабанах, будучи маленьким, и я такой "вау! Я услышал, как ты поешь, и я стал большим фанатом. Да, мир знал тебя, но. Я осознал для себя, что ты действительно "Реальный Чувак", и ты правда можешь делать все это.
Джастин: спасибо.
Интервьюер: это действительно доказало мне. Я хочу спросить тебя.
Джастин: я должен был присесть, потому что ты начал так серьезно говорить, я не хотел выглядеть грубо.
Интервьюер: ладно, возвращаясь к тому, о чем я говорил. Разреши мне спросить, все это. Когда мы выйдем отсюда под конец, ты увидишь весь этот гул и крики, сумасшествие одни словом. Думал ли ты, что слава будет такой?
Джастин: я не ожидал ничего такого, когда я начинал, у меня не было никаких ожиданий, я не знал, что представляет из себя эта жизнь. Я из очень маленького города в Канаде. Это все произошло крайне быстро, и у меня не было времени, чтобы приспособиться к этому и понять, как с этим справляться. Поэтому мне приходилось сталкиваться с некоторыми вещами, с которыми я просто не знал, как справляться. Я искал себя весь прошлый год, в течении нескольких прошедших лет. Я над кое-чем особенным работал. И музыка, которую я делаю, очень особенная, люди, с которыми я работаю, замечательные. Я не знал, как справляться с этим, но я понял это сейчас, все становится лучше.
Интервьюер: ты преуспел в этом. Я правда не думал, что кто-то вроде тебя, имея такую популярность, может оставаться таким нормальным. Перед интервью люди говорили: "Он Такой Прикольный, Расслабленный, ты Можешь Спокойно Спросить у Него Хоть что и Посмеяться". Много людей это говорили. Но это не всегда было так, недавно люди обвиняли тебя, критиковали.
Джастин: да, конечно. Такое было. Я прошел через ту фазу, когда люди использовали меня ради своей выгоды. Я веру в людей терял. Я закрылся полностью. Я был в своем собственном мире и заботился только о себе. Я не был счастлив. Я всегда знал, каким парнем я был. Я всегда этим парнем был. Быть привлекательным, харизматичным, веселым. Я чувствовал, будто у меня это отбирали. Сейчас я хочу быть лучшей версией себя, я готов жертвовать теми вещами, которые нужны были мне, ради того, что нужно людям. Потому что это не только касается тебя. Я хочу, чтобы люди поняли это, и тогда мир станет лучше.
Интервьюер: ты просыпаешься. Это странная вещь даже для меня, просто болтать с тобой сейчас, а все из-за того уровня известности, которого ты достиг. Но ты все еще человек, обычный парень, ты встаешь посреди ночи, ты чувствуешь страх временами? Становилось ли тебе страшно от происходящих вещей?
Джастин: я никогда не был напуган. Я всегда знал уровень своего таланта и знал, сколько у меня драйва. И я знал, что то время, это было время для того, чтобы разобраться в некоторых вещах. И даже когда дела шли по наклонной, я никогда не думал: "Окей, да, это так". Всегда где-то на подкорке я знал, что у меня есть многое, что я могу дать.
И я знал, что это в моих руках сделать те шаги, чтобы стать человеком, которым я хочу стать. Да, это заняло некоторое время, пока я окружил себя классными людьми, и это привело меня к тому, где я сейчас. И я счастлив очень.
Интерьер: у тебя замечательная мама.
Джастин: да, она потрясающая!
Интервьюер: опять же, иметь сына 15-16 лет, и то внимание, которое ты получал, иногда негативное. Как бы ты свою маму охарактеризовал?
Джастин: я бы охарактеризовал ее, как самую сильную женщину, что мне довелось знать. Особенно слушать все эти вещи о своем сыне должно быть сложно. Она вырастила меня в одиночку, что также нелегко. Она уехала от того, к чему привыкла, чтобы помочь мне заниматься тем, что я люблю. Я думаю, это показывает ее характер. Я люблю ее очень сильно и скучаю по ней.
Интервьюер: да, она очень милая. Должно быть было сложно отчитывать тебя в 15-16 лет. Ты ведь Джастин бибер. Но для нее ты просто маленький мальчик.
Джастин: да. Иногда это было тяжело, по большей степени, потому что ты подросток, и, когда ты подросток, ты не хочешь делать вообще что-либо с родителями. Я подростком с миллионами долларов на своем банковском счету был. Я такой типа был. Как бы отталкивал ее, мою семью. Я не знаю, просто все это было слишком, я не знал, как с этим справиться.
Интервьюер: она должна быть очень горда тобой, серьезно. Ты затронул тему денег, я не буду долго говорить об этом, но просто это настолько редкий случай, у тебя сотни миллионов долларов. Что бы ты лучшим в обладании такими огромными деньгами назвал?
Джастин: просто свобода, ты не должен волноваться, как бы найти их. Знаешь, это огромный стресс в каждодневной рутине любого человека. Все волнуются из-за денег. И это круто просто быть свободным от этого. Но в то же время, я должен волноваться о таких вещах, о которых обычные люди не волнуются. Поэтому тут как бы баланс: у меня нет свободы, личного пространства. Я знаю многих людей, которые бы сказали: "Ой, я Лучше бы Имел Частную Жизнь, чем Деньги".
Интервьюер: если бы у тебя была возможность начать жизнь заново, ты бы предпочел пойти той же дорогой или быть обычным человеком и не иметь все это?
Джастин: знаешь. Я думаю. Я не знаю, чувак. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Это сложно, очень трудно временами, но я верю в то, что бог дал мне это место не просто так, и он выбрал именно меня по какой-то причине, потому посчитал, что я справлюсь с этим. Как говорит моя мама, бог никогда не дает нам что-то, с чем мы не могли бы справиться. Поэтому я пытаюсь думать об этом, когда дела идут не очень.
И: да, согласен. Я тоже христианин. И знаешь, иногда в той сфере, где я работаю, я провожу телевизионные эфиры и на радио, и я видел, как ты говоришь о том, что ты христианин. Новая Зеландия тоже в большинстве своем христианская страна, и люди говорят: "Ой, он Всегда Болтает об Этом". Знаешь, часто говорят: "Люди Проклинают в Двух Случаях, Когда они Практикуют то, что они Проповедуют и во Всех Других Случаях". Чувствуешь ли ты, что это опасно? Тебя когда-нибудь волновало, что думают люди по этому поводу?
Джастин: я считаю, что бог и Иисус - это осязаемые субъекты. И я думаю, это безумие, что люди так открыты для всех других вещей в мире и так консервативны и закрыты по отношению к богу. Я считаю, во что бы ты ни верил, ты должен делиться этим и не чувствовать, что люди будут осуждать тебя. Это то, во что я верю. И я никогда не был тем человеком, который впихивает это другим, типа ты должен делать это, или ты должен быть таким, потому что я считаю, каждый имеет свою дорогу. Для меня, это просто то, во что я верю.
Интервьюер: согласен. Ты выработал иммунитет к критике, или это все еще ранит тебя?
Джастин: нет, я не привык. Некоторые вещи не волнуют меня больше, просто потому что я слышал их множество раз, и слышать их снова. В этом нет ничего нового для меня. Но некоторые вещи. Я такой: "о боже, почему тебе пришло это в голову? Интервьюер: мне понравилось твое выступление на премии MTV, ты танцевал и пел, это было потрясающе. И, конечно, все говорили о тебе, пытаясь понять, что это было, эти слезы. И хоть я не знаю тебя лично, но я отчетливо понимал, что это все еще важно для тебя иметь эту реакцию и одобрение от других артистов.
Джастин: да, конечно. Многие думали: было ли это по-настоящему или это было подготовлено. Но я был откровенен. Этот момент для меня особенным был. Получить это признание от людей снова, получить признание от своих коллег. И знать, что вся работа, которую я проделал за последние несколько лет, не прошла за зря. Это был хороший год для меня.
Интервьюер: окей, еще парочка вопросов. У тебя множество татуировок на теле сейчас. Какая твоя любимая?
Джастин: мое любимое Тату - это, наверное, этот крест на моей груди, он очень милый.
Интервьюер: тут моя дочка в комнате.
Джастин: и у меня есть глаз, это глаз моей мамы, это очень круто, она может видеть меня. Сгибает руку, а сейчас не может.
Интервьюер: Джастин, я буду говорить тебе некоторые слухи, а ты скажешь, правда это или нет.
Джастин: это вещи, которые нам не стоит затрагивать?
Интервьюер: нет, это хорошие слухи.
Джастин: ладно.
Интервьюер: ты и Уилл Смит - хорошие приятеля. Он твой наставник. И вы с ним каждую неделю говорите.
Джастин: да, это было какое-то время, но мы перестали. Все еще люблю его. Но мы типа занимаемся каждый своим делом, но он все еще замечательный парень, и я беру с него пример.
Интервьюер: твоя стрижка стоит 750 долларов за раз.
Джастин: Ооо, нет нет.
Интервьюер: просто уточнил. Ты сотрудничаешь с "Calvin Klein" и никогда не носишь одну и ту же пару нижнего белья дважды.
Джастин: это правда.
Интервьюер: эээй, дай мне свои собственные.
Джастин: окей, хорошо.
Интервьюер: один из твоих близких друзей предал тебя, продав твою личную фотографию, которая стоила 40 долларов.
Джастин: я не знаю, правда ли это. Я так не думаю.
Интервьюер: ты пригласил Ким кардашян на быстрое свидание.
Джастин: нет.
Интервьюер: ты влюблен в Бейонсе.
Джастин: да.
Интервьюер: ты видел меня на шоу "Танцы со Звездами", и ты был рад, когда я выиграл.
Джастин: да, серьезно! Это чистая правда!
Интервьюер: спасибо! Ты бегло говоришь по-французски?
Джастин: не бегло, но я говорю достаточно хорошо. Я могу понимать, немного коряво говорить.
Интервьюер: можешь сказать что-нибудь по-французски?
Джастин на французском: я могу говорить на французском. Что вы сегодня делаете?
Интервьюер: достаточно неплохо. И если бы ты не был певцом, ты бы был архитектором. Это правда?
Джастин: кем? Архитектором? О, да, когда я был очень маленьким, я правда любил это дело. Мой папа строил дома, и я хотел делать дизайн зданий.
Интерьер: с кем бы ты хотел провести час, разговаривая, с какой-нибудь личностью, которую ты еще не встречал, кто бы это был?
Джастин: возможно. Живой или нет?
Интервьюер: живой!
Джастин: я не знаю. Дайте минутку. Джим керри.
Интервьюер: вау, серьезно? Это удивительно. И весь этот путь Джастина бибера - стоило ли это того?
Джастин: да, конечно, это стоило того. Через все это я познал себя, я думаю, что, если бы я жил дома, кто знает, в какой беде я бы сейчас был. Я не знаю, был бы я таким, как сейчас, будь я там. Я всегда немного проблемным парнем был.
Интервьюер: что бы ты хотел, чтоб люди говорили о тебе?
Джа: я бы хотел, чтобы они ценили мое сердце и то, что я честен, я всегда был таким. И даже когда я был в том тяжелом периоде, я делал то, во что верю. Иногда это приводило меня к проблемам, но я всегда был тем парнем, и я не собираюсь меняться. Интервьюер: и я всегда в это верил. Спасибо тебе за это время. Джастин: спасибо.