Мне сложно это представить: сейчас можно придумывать, как будут выглядеть наши комнаты!
То есть мне даже признаваться в этом не ок.
Это какой-то заоблачный пласт жизни для меня, росшей в многодетной семье в 90, потом жившей в студенческой общаге, потом в крохотной квартирке 24 м 2. все обычно было просто: вот стены, а вот мебель (чаще старая, отданная. Мое творчество - в деталях и мелочах, которыми я умею создавать уют. Это я хоть в палатке могу.
Потом настали дети: оторванные обои, ковер из игрушек. Мой уют снова в мелочах: стены, где можно навешать свое, рабочий стол, где много от "Ньюэйджевого" алтаря, охапки трав, которые сушатся в кухне на зиму.
Потом переезд: 2, 5 года в чужих квартирах частично с моим скарбом и не моей мебелью.
И вот на - целых 100 м 2. и уровень жизни уже реально позволяет выбирать не , внимание, только по принципу самого простого. Пусть не разом, но можно фантазировать и постепенно воплощать.
И вот мне сложно. Сложно позволить себе придумывать, не загораживаться фразой "все Равно мы не Купим". Сложно видеть больше, чем просто стены и какой-то способ хранить вещи.
Хочется максимально простое и побыстрей. Но я похожий путь прохожу с умением одеваться - уже знаю, что надо идти дальше этого первого посыла. Он многолетней привычкой продиктован.
Я смотрю, как делают другие, выбираю картинки с дизайном интерьера. Учусь не смотреть сквозь эту сторону жизни, как привыкла не замечать многое, сводя концы с концами финансово много лет подряд.
С детьми утром выбирали, как можно расположить мебель в комнате на двоих, чтобы было удобно. Я скачала им 10 фоток - они выбрали две: в одной понравилась цветовая гамма, в другой - светильники над кроватями, чередование открытых и закрытых полочек, общий большой стол с разделением на двоих.
Через детей мне проще, но дальше надо понять самой, что с нашей спальней) там хоть диапазон вариантов меньше.