Рязанский священник Константин Камышанов высказал свое мнение о визите в музей - заповедник Сергея Есенина, и оно негативное.
"Вчера прошли через платный проход к реке. Вернулись к лестнице, а там калитка и она закрыта на замок. Перед нами крутой обрыв, с нами женщина после операции. Стали рыскать по бурьянам и ямам искать выход наверх. Еле нашли.
На гостевой парковке нет туалета. Туалет это квест найти. В том случае, если бы я был дизайнером и мне дали задание сделать максимально неудобное и бестолковое пространство, то я бы взял за пример музей в константиново.
Музейная экспозиция в доме Кашиной не уживается с интерьером дома помещика. Идея выставки от рождения до смерти поэта, а интерьер под уют, романтику и пение соловья за окном. Глупая идея.
В детской спальне разместили мрачную экспозицию о смерти поэта с чёрными стенами, народ оттуда выпрыгивает.
Нет гостиницы, ресторан - привет из 90 х.
Территория села у музея, благоустройство между плацом и вавилонами мамкиных градостроителей, убивает дух деревни. Насадили на 1 м 2 ковыля и анютиных глазок вместе. Просто ландшафтное безумие.
В воздухе витает: музейные работники очень не любят свое дело. На всем печать дурного равнодушного хозяина, который не любит людей.
Проходы к реке за деньги - это как в Абхазии верёвочка к каждому водопаду и шлагбаум на море, созданные с целью снимать деньги с отдыхающих.
Был один вменяемый директор музея Астахов. Остальные там просто сидели и портили то, что он создал.
Там включён режим особой охраны территории радиусом до 30 км, а само село - страшный советский совхоз. Что это за охрана особого места, если все некрасиво, обезло и позорно для такого места? Везде безумие.