Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Дизайн интерьера. Спальня.

27.07.2017 в 10:29

Приватная зона в этой квартире по пожеланиям заказчика должна была быть пропитана атмосферой гармоничности и спокойствия. За основу был взят образ заботливой женственности, умиротворенной и щедрой. И не важно, кто она - жена, природа, гармония, заснеженная вершина, как символ временной отреченности и умиротворения - она, окутывает и пропитывает пространство своей нежностью и спокойствием. Цветовая гамма здесь решена в тёплых, спокойных и нюансных оттенках
. Но при этом с многообразием фактур и форм. Составляя круговые диаграммы для этих заказчиков, я столкнулась с их глубокой духовной развитостью. Что в том числе проявляется в их убежденности в необходимости "Мест Силы". И в своём интерьере они хотели, чтобы каждое из, так сказать мест, было именно местом силы. Местом силы становится место, в которым ты занимаешься только тем делом, для которого это место предназначено. То есть, если это кровать, то на ней только спят и отдыхают и ни в коем случае, не смотрят телевизор, работают за компьютером или что-то ещё. Тогда это место тебя энергией наполнит. Так и с любым другим - за столом едят и общаются, телевизор смотрят на диване в зоне тв, а сидят в интернете, говорят по телефону и работают за рабочим местом. И никак иначе. Поэтому стена, которая открывается взору хозяев, когда они ложатся в кровать, по брифу ни в коем случае не должна была содержать на себе ни картин, ни часов ничего другого. Глядя на нее взгляд и мысли должны отдыхать. Мной была предложена концепция рассвета в горах. Этот ненавязчивый орнамент мы в нетиповой отделке этой стены видим. Двери выполнены на заказ, как и во всей квартире, высотой до потолка и каждая дверь со стороны комнаты отделана в определённом стиле. Так в этой комнате они покрашены тем же градиентом, что и стены и на них нанесено то же тиснение. Что создаёт ощущение их полного отсутствия и не напоминает лишний раз о том, что куда-то нужно идти. В спальне есть зона общения, чтения и медитации. Это удобный кожаный диван. С ним в группе - главный акцент этой комнаты - люстра Petite Friture. Лёгкая и воздушная, она обращает на себя внимание, но не отягощает общей картины. Сквозь эти её радиусы проходят лучи солнца и вырисовывают в пространстве комнаты неповторимые узоры.
В изголовье плитка из коллекции Litos Design, которая за счёт небольшого смещения выпуклости, даёт потрясающей красоты рельеф. В плитку, как в стену напротив кровати, встроена подсветка с регулятором яркости, что позволяет создать очень таинственную и уютную атмосферу при вечернем сценарии освещения.
Кровать обрамляют два безрамных зеркала в пол. Они добавляют в помещение пространства, света и воздуха. Ощущение пространства - в целом это и есть основная задумка этой спальни, поэтому по планировке спальня практически соединена с санузлом. Их отделяют лишь тонкие бронзовые обрамления стеклянной витринной двери и смарт стекло. В режиме прозрачности, это позволяет сделать спальню ещё больше и просторнее, а дневной свет в ванной - делает её ещё роскошнее. Санузел отделан мрамором в тон стен спальни, светильники из коллекции флос, панно античной богини, напольная ванна - казалось бы элементы классики и роскоши, но в этом решении смотрятся не обыденно и стильно. Хозяйка много времени проводит перед зеркалом - поэтому в ванной я предусмотрела для нее стул Avoa Chair с высокими ножками из коллекции Pedro Paul? - Venzon, который идеально вписался в стилистику интерьера. Водяной полотенцесушитель Brem Ayron напоминающий силуэт женской фигуры и люстра Restoration Hardware - стали прекрасным и функциональным дополнением для акцентной точки санузла.