БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ? Повести Белкина. Вчера, 20 октября 1830 года, была окончена пятая повесть. Еще не известно, последняя ли….
Наш загадочный рассказчик еще именуется Петром Ивановичем Д., а не Иваном Петровичем Б., еще неизвестен порядок, в котором явятся публике эти повести, и после которой из них будет обозначено - "Конец повестям И. П. Белкина". Впрочем, скоро все определится и повести встанут совсем не в том порядке, в каком создавались, и не по времени действия: "Метель" - 1811-1815 гг., " Станционный смотритель " - после 1816 года, " Гробовщик " - 1818 г., " Выстрел " и " Барышня-крестьянка " - около 1820 года
.
"Выстрел" стал на первое место, наверное, ради контраста с добродушным, " чудаковатым " введением " От издателя ". "Метель" расположилась на втором месте - ей как раз место после истории о дуэли, ибо читателю должно прийти в себя после роковых ситуаций, когда жизнь героев висит на волоске. Далее идут "Гробовщик" и " Станционный смотритель ". А завершает цикл самая спокойная и беззаботная повесть - "Барышня-крестьянка", дабы не нарушить добродушный и насмешливый тон, заданный Иваном Петровичем в предисловии, и расположиться подальше от другой истории, рассказанной Белкину барышней К. И. Т.
Так в болдинской осени появляются повести, от которых пойдет путь к гоголевской "Шинели", к героям Достоевского, Чехова и других великих мастеров, сострадавших " маленькому человеку " и написавших о его судьбе так, как не писала прежде мировая литература.
Село Львовка, входившее с семнадцатого века в родовое поместье Пушкиных, находится в восьми километрах от усадьбы великого поэта и В наши дни является частью музейного заповедника "Болдино". В селе сохранилась усадьба с парком, принадлежавшая сыну поэта - Александру Александровичу Пушкину, где в реставрированном небольшом двухэтажном барском доме интерьер музея, воссозданный по страницам произведений, передаёт атмосферу и быт любимых литературных героев, рассказывая об их характерах, внутреннем мире и пристрастиях. Предметы и мебель, вошедшие в экспозицию музея - подлинные, относящиеся к пушкинскому времени, реставрированные в мастерских Саранска и Нижнего Новгорода.
На первом этаже дома разместились гостиная и комната мифического автора Ивана Петровича Белкина с экспонатами из повести "Выстрел". Второй этаж занимают литературные персонажи: графиня Б*, Лиза Муромская из "Барышни-крестьянки", Марья Гавриловна из " Метели " и другие полюбившиеся пушкинские герои. Интерьер всех комнат в музее объединяет стиль девятнадцатого века.
Рядом - здание церковно-приходской школы. В 2008 году проведена реставрация этого здания, сохранившегося с 1904 года и построенного на средства сына поэта А. А. Пушкина. Здесь воссоздана обстановка класса церковно-приходской школы начала XX в. Экспозиция позволит посетителю представить, как ученики этой школы знакомились с творчеством А. С. Пушкина. Здесь можно увидеть детские издания произведений поэта того времени, старинные прописи с текстами его стихотворений.
Фото 1 - экземпляр повестей Белкина с цензорским разрешением на выпуск. 1831 год. Фото 2 - рукопись Пушкина с оглавлением к "Повестям Белкина". Фото 3 - музей литературных героев повестей Белкина во Львовке. Фото 4 - кабинет Белкина и " стул, на котором он храпел ". Фото 5 - гостиная из повести " Барышня-крестьянка ". Фото 6 - крестьянская одежда для Лизы и дамский столик барышни. Фото 7 - гостиная из повести " Выстрел ": оружие Сильвио. Фото 8 - та самая картина, которая " была прострелена двумя пулями, всаженными одна на другую ". Фото 9 - комната к повести " Метель ": сундук уже собран, барышня готова бежать с кавалером, на окнах морозные узоры. Фото 10 - церковно-приходская школа во Львовке
Подробнее читайте новости о дешевой мебели http://interior.ru-best.com/mebel/deshevaya-mebel