Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Саймон Дэйл вместе с тестем и своей семьёй построил в лесу необычный домик, напоминающий жилище хоббитов.

17.08.2017 в 13:29

На постройку такого домика подтолкнули некоторые проблемы с жильём, за которое он не мог и не хотел платить кредит. Дейл решил пойти другим путём и решил построить домик прямо в лесу и природного материала, хотя дом совсем бесплатным не вышел, но на строительстве было сэкономлено за счёт применения природных материалов.


Лишь расходные материалы покупались. Дом строился обычными инструментами, в основном работала бензопила, топор и молоток. Основу домика составляют дубовые стволы, поваленные в ходе прореживания леса, из дуба собраны все несущие конструкции дома и интерьер.
Строительство начиналось с выбора места, выбор пал на склон холма, так - как вокруг было множество камней, которые пошли на возведение фундамента, да и место было идеальным. Сначала вкапывались дубовые столбы, для надёжности столбы в ямах, вырытых для них, обкладывались камнями и утрамбовывались. Далее из камней по периметру возвели фундамент, камни ложились на глиняный раствор. Так - же отдельно было завезено некоторое количество камней, чтобы хватило на фундамент.
Для гидроизоляции был постелен полеинтелен на всю площадь, и настелен пол из коротких досок, сколоченных в щитки. Дизайн дома создавался в ходе стройки. Мы просто смотрели как удобнее и эстетичное, и получалось само собой.
На дубовые столбы собирался каркас крыши, прокладывались поперечные несущие лаги, и каркас крыши стал напоминать плетеную паутину. После крыша была обтянута гидроизоляцией в виде полиэтилена и листов дсп, и на неё уложили дёрн с зелёной травой, чтобы дом напоминал продолжение холма. Кроме этого дёрн и утеплителем служил.
Стенки домика строились из камней глины и соломы. Потом штукатурились и белились известью для красоты и эстетики. В итоге получилось уникальное и экологически чистое жилище, похожее на домики хоббитов. Мы его постоянно по мере сил и возможности улучшаем. Сейчас в мире много людей, которые тоже мечтают жить в гармонии с природой, а мы не побоялись трудностей и по мере возможностей выплатили свою мечту в жизнь. Мы живём в тишине, в гармонии с природой и окружающим миром, иногда на называют отшельниками, хотя может мы и есть отшельники от мира сего.
Воплощение в жизнь своей собственной мечты не только увлекательно, но и позволяет создать дом, который является частью тебя самого. Желание и творческий полет мысли в совокупности с доступным природным материалом породил это неординарное строение. По крайней мере, это в корне отличается от современного представления о доме, от того, что производит сегодня строительная индустрия, думая только о прибыли и собственном удобстве. Строительство из натуральных материалов не принесёт прибыли, но избавит и от набора канцерогенных ядов, которыми наполнены современные здания" - говорит Саймон Дэйл.
Наш дом по сути является частью склона, что минимизирует изменение природного ландшафта. Камни и земля после "Раскопок" использовались при возведении стен и фундамента. Каркас из поваленных дубов, оставшихся после прореживания леса пошел на каркас и несущие опоры дома.
Самоопирающаяся конструкция кровли выглядит необыкновенно, хотя соорудить ее не так сложно как кажется. Для утепления делали стены из соломы также очень легко сделать. Полиэтиленовая гидроизоляция, земля и дерн на кровле. Известковая штукатурка на стенах лучше "Дышит" и экономит энергию при производстве, в отличие от цемента.
Бракованная древесина пошла на настил пола, как говорится минимум средств для максимального результата. Всё что нам надо для жизни мы создали из простых природных материалов, а значит не нанесли вред природе. Дом отапливается камином, электричество мы берём от солнца с помощью солнечных панелей, вместо холодильника подпол, в котором всегда прохлада.
Мы счастливы, и это ещё раз доказывает что все эти технологии разрушающие землю человеку не нужны, для счастья и так всё есть, зачем всё усложнять, чтобы вечно мучаться.