Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Ровно два года назад.

05.03.2019 в 14:29

Света - младшая только-только прибыла в израиль, делится впечатлениями и ностальгирует помаленьку.
А нынче - то уже освоилась.

Очередные ближневосточные рассуждения дщери нашей по прошествии полутора месяцев пребывания на земле обетованной.
Ностальгические нотки появились.
Иногда полезно посидеть дома и собрать мысли в кучку.

В израиле я уже больше месяца, и первые почти щенячьи восторги от моего нового места обитания немножко отпустили голову. Нет, я ни в коем случае не разочаровалась и чувствую необыкновенную легкость бытия с самых первых дней, но все чаще вспоминается Петербург. Тот, который сейчас только-только просыпается, отряхиваясь от ошмётков унылой осенне-зимней поры, и начинает дышать полной грудью, чтобы вскоре распуститься сиренью, наполниться свежими ароматами Невы и тёплых набережных, по которым так привольно гулять майскими вечерами.
Может быть, здесь мне не хватает именно таких перемен, которые уже привыкли требовать наши сердца? Этого вот "о чем поют воробушки в последний день зимы? Мы выжили! Мы дожили! Мы живы! Мы!живы Чувства, когда первый день выходишь на улицу без шапки и наконец сменяешь пуховик на пальто.
А ещё здесь нет прямых улиц, дворцов и особняков, невского и эрмитажа, мариинки и Александринки, концертов СБПЧ и щенков в ионотеке, вина в парадных и на крышах, танцплощадки, гуляний всю ночь до утра, ожидания открытия метро, рыбацкого, бабушкиных сырников и папиных котлет с пюре, бесконечных дождей, финского залива. И, конечно же, в первую очередь моих прекрасных друзей и родителей.
Тем не менее, я нахожу в Тель-авиве очень многое от Петербурга и горжусь, что могу считать израиль своей второй родиной. Я чувствую себя абсолютно в своей тарелке среди этих шумных и никуда не спешащих людей, мне действительно легче здесь вставать по утрам, я не могу без солнца, а свежий морской воздух каждый день кружит голову и исцеляет все болезни.
Сложно сформулировать какой-то вывод из этих рассуждений, да и времени прошло не так много. Но я действительно радуюсь тому, что у меня есть возможность не просто перезимовать в тёплой стране тёмное время года, но и задуматься о том, что же такое для меня "дом", и где начинается "родина": не понятие из нелепых уроков патриотического воспитания, а то, что искренне чувствуешь.

Света Стругацкая - младшая, текст и фото.
На фото - света в интерьере известной всему миру стены в известном уже три тысячи лет всему миру вечном городе.
Вопреки названию архитектурного памятника дщерь наша не плачет, а вовсе даже улыбается. Ну и правильно делает.