Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Ну раз тут уже даже разгорелась небольшая дискуссия (обожаю дискуссии), я приступаю.

07.08.2017 в 19:57

Готовьтесь, будет много букав но может, что-то полезное вы для себя и найдете.
Используя терминологию Барбары шер, я циклический сканер. У меня на данный момент больше 20 различных увлечений, и постоянно одолевают желания этот список пополнять. Несмотря на то, что я временно неработающая домохозяйка, мой план на каждый день регулярно состоит из 12-15 пунктов необходимых и желательных действий

. С одной стороны, кажется, что я независима от режима работы предприятия, транспорта, у меня нет маленьких детей и куча свободного времени, но при этом я постоянно нахожусь в каком-то невероятном цейтноте, список запланированного постоянно превышает список выполненного, мне всегда не хватает рук и часов в сутках.
Что с этим делать, и возможно ли сделать с этим хоть что-то и надо ли? Этими вопросами я давно задавалась. Читала советы бывалых, проводила собственные эксперименты, наблюдала, анализировала, применяла восточные практики, сравнивала с собой людей, у которых практически нет никаких увлечений, и пыталась понять, кто из нас счастливее и чья жизнь выглядит гармоничнее. Поэтому прочитав в начале книги "отказываюсь выбирать! " Про Элейн, стоящую посреди гаража, и решающую, за что ей схватиться в первую очередь, а в результате не схватившуюся ни за что, я пришла в восторг.
Да! Это про меня! Это я утром за чашечкой кофе столько себе напланирую, что от усталости уже ничего не могу начать делать с первоначальным оптимизмом. Это мне нужно 268 рук, чтобы выполнять все, что придумала одна моя голова и желательно одновременно. Это я, как многодетная мать большого количества очень разных детей, иногда мучаюсь виной и сомнениями оттого, что одному я уделила внимания больше, а другому не хватает моей любви, и как бы мне его окончательно не упустить.
Как же я секретов от Барбары ждала. Ценных советов и рекомендаций! Но не случилось. Все, что она мне предложила, или абсолютно не приемлемо для нашей реальной жизни или уже опробовано и не работает. Мало того, поначалу я даже честно пыталась выполнять упражнения, которые предлагала Барбара, но ничего кроме дополнительного недоумения мне это не приносило.
Необходимость вести дневник сканера? Да я давно уже веду свой сайт "Жена Офицера", паблик ВК, и приучаюсь регулярно вести дневник на трех изучаемых языках. У меня проблема, как на все это находить время и превратить это в систему, а мне предлагают завести еще один дневничок.
Перечислять список того, что я уже сделала на сегодняшний момент, я точно не стала. Ну это все равно что сказать, я вырастила своих детей. Детей невозможно вырастить до конца, они для нас всю жизнь дети, так и все мои проекты мои детища. Все, чем я когда-либо занималась, не закрыто для меня окончательно. Я предполагаю, что все это обязательно будет периодически всплывать в моей жизни. Зачем считать количество солнечных дней в прошедшем году, или сколько подарков я получила на рождество за всю свою жизнь?
Но список того, чем увлечена сегодня, я честно составила, понадеявшись, что эта ревизия хоть как-то поможет мне при планировании времени. Но при этом выделить что-то необходимое и второстепенное не смогла, как невозможно делить детей на любимых и не очень.
Вот я нарисовала план моей съемной квартиры и принялась отмечать места, где хранятся атрибуты моих увлечений. Но мне после этого не захотелось красочно оформлять план дома, вклеивая туда разноцветные картинки, мне захотелось подолгу рассматривать все эти сокровища и опять заняться всем сразу же.
Вот книжный шкаф, его давно пора расширить, здесь все только ценное и любимое, но оно сложено уже в три ряда, и каждый раз приходится долго копаться, отыскивая что-то необходимое. Я люблю свою библиотеку, я мечтаю об отдельном кабинете, где будут дубовые полки до потолка, где все выстроится во всей красе по темам - японский язык, английская и русская классика, исторический детектив, русский интерьер 19-го века, собрание сочинений похлебкина … но я не могу пока себе этого позволить. Но и пройти мимо интересной книги в книжном магазине тоже не могу а потом удивляюсь, насколько безразмерен мой скромненький шкафчик, если в него все умело сложить.
А вот коробка из-под стиральной машины, а в ней несколько отдельных коробок (наборы и рамки для вышивки, краски для витража, формы и декор для рождественской и пасхальной выпечки, ткани для печворка, фетр, бисер, пряжа, шерсть для валяния, ингредиенты для мыловарения. Все это сложено друг на друга, красиво задрапировано пледом и служит типа лежанкой для кота.
А вот стеллаж для коллекции фиалок, на не очень удачном месте, неудобный, я мечтаю об оранжерее, но этот шкаф лучшее, что я могу себе сегодня позволить.
А вот отдельный ящик комода, в котором хранятся запасы тканей и рядом швейная машинка в чехле. И я не знаю, на что каждый раз уходит больше времени, на само шитье или на подготовку к нему и последующую уборку.
Да! В идеале мне очень нужен отдельный кабинет. Я даже согласилась бы на отдельный гараж, в котором в начале книги стояла Элейн. Чтобы все лежало под рукой, систематизировано и удобно. Чтобы это не надо было каждый раз доставать и убирать. Но пока у меня нет такой возможности, Барбара предлагает мне организовать хобби - станции, такие отдельные пластиковые этажерки на колесиках для каждого увлечения.
Милочка моя! Мне все равно понадобится отдельная комната, чтобы разместить все эти этажерки! И это у меня еще достаточно просторная квартира. А как быть людям, живущим в малогабаритках, где одно помещение служит сразу и спальней, и гостиной, и рабочим кабинетом? Куда им законспирировать все эти хобби - станции, как вписать в интерьер, чтобы это не мешало остальным членам семьи? Пабло Пикассо был гением, он мог себе позволить жить в "Захламленном" пространстве. А я прежде всего мать и жена, и помимо умения гордиться своим пытливым умом и своими интересами, я должна думать и о близких людях. Мой дом - "Вовсе не Хранилище Незаконченных Проектов", но это и не всего лишь мастерская творческой личности. Это прежде всего семейный очаг, где всем должно быть уютно и комфортно.
И от этих "Упражнений" у меня только больше появилось вопросов, чем ответов. Барбара обозначила проблему: "Я бы Успевала Гораздо Больше, Если бы у Меня Было Более Удобное Рабочее Пространство", но так и не помогла ее решить.
Но ведь это не повод отказываться от всех этих моих богатств! Гораздо более мудрое решение нашла для себя моя подруга. Она заказала шкаф - купе, в одной из секций которого разместила свой мини - кабинет. Открыла дверку, подсела к столу, над которым множество открытых полок, позанималась, оставила все в своем творческом беспорядке и просто закрыла дверцу от чужих глаз.
Из-за частых переездов встроенный шкаф - купе для меня не подходит, поэтому действую по принципу "Коробочки". Большие пластиковые контейнеры распределены по тематикам, некоторые тяжелые даже на колесиках, а в них много маленьких контейнеров, все желательно прозрачные или подписанные, здесь мулине, здесь горшки для цветов, здесь формы для мыла. При очередном переезде все это сразу загружается в транспортный контейнер и перевозится к новому месту службы.
На моем письменном столе всегда три стопки: японский, английский, испанский. В них сложены друг на друга те учебники, по которым я в настоящее время занимаюсь, распечатки, тетради, книги для чтения на языке и справочники. Небольшие размеры стола помогают мне сдерживаться и не хватать сразу в работу слишком много материалов. Регулярно занимаюсь по одному учебнику, надоело - беру для разнообразия другой, но первый тогда убираю или еще один непонятный для меня совет от Барбары - папки с кольцами, куда она предлагает собирать все материалы о моих увлечениях. Барбара, вы о чем? Подборки журналов по вязанию, йоге или кулинарии за несколько лет, гигабайты материалов по английскому, японскому, испанскому, десятки справочников и учебников, которые обязательно хочется иметь в виде книг, дюжина папок с распечатанными материалами, которые невозможно найти в продаже, альбомы по искусству и кулинарии разных стран мира на разных языках, ссылки на форумы фиалководов, кионлюбов, языковые сайты и паблики … в какие папки на кольцах все это можно запихать!
Еще один экзотический совет - организовать себе специальный сундук, где хранилось бы все необходимое для вашей мечты, например, для предстоящего путешествия в Африку, меня исключительно позабавил. Однажды я создала себе такой сундучок из крепкого деревянного военного ящика. Там теперь хранятся ароматные травы и приспособления для восточных чаепитий. Но после этого у меня добавилась еще одна коробка с материалами для декупажа и дефицит времени, которое нужно выделить еще этому увлекательному занятию.
Таким образом, Барбара меня еще больше запутала. Мне были нужны более конкретные советы, как правильно распределять свое время, как отличить усталость или снижение вдохновения от банальной лени. Как снова вдохновляться на позаброшенные проекты. Как избавиться от тревоги, что пока ты занята одним, другое простаивает, а от этого безвозвратно теряется и приходит в упадок. Как составлять план, чтобы он соответствовал моему темпераменту и биоритмам, чтобы все успевать, но при этом безболезненно и быстро переключаться с одного занятия на другое. Где черпать силы и упорство, когда не получается то, над чем ты бьешься уже долгое время. Почему я всегда недовольна результатом, и как победить перфекционизм. В результате меня даже посетила крамольная мысль, что книга эта всего лишь рекламная, а самые главные секреты Барбара дает на своих платных семинарах и персональных консультациях. И я решила продолжать разбираться с проблемой самостоятельно. ю но теперь уже вместе с вами и делиться своими открытиями. (Продолжение следует).





Больше информации об интерьере деревянных домов http://interior.ru-best.com/interer-dlya-doma/interer-derevyannyh-domov