Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Красивые снаружи. Печальные внутри.

09.08.2017 в 00:58

Нарциссическое время с нами злую шутку сыграло. Мы живые, нам важно быть живыми, мы чувствуем, ощущаем. Но!

Но огромная часть нашего внимания - снаружи.

А чувства - внутри. Глубоко, глубоко внутри.


Мы выбираем то, что радует глаз. Среднестатистический горожанин - женщина или мужчина, не так важно - выходит из блестящей машины в красивой обуви, модных джинсах, заходит в свою квартиру с приятным интерьером и декором, на пороге встречает ухоженная собачка, остается одеть её в стильную одежду и отвезти к парикмахеру. Приятно быть в тренде, душа радуется.

Мы выбираем одежду, вещи, обстановку, следим за ними ухаживаем выбираем новые, приятные для глаз. Любуемся едой. И я не исключение. Я в тех же рядах, в том же потоке - стрижка, фотки.

Мы снова и снова внешностью заняты. Любуемся, и, кажется, радуемся, но внутри не исчезает странная пустота. Её можно заглушить ярким фильмом, красивым ужином.

Да и некогда отвлекаться на размышления о собственных чувствах. Время занято. Плюс работа, плюс быт. Сутки по минутам расписаны. Мы заняты очень. Бизнес, задачи, проблемы, а тут еще стиль, безупречность, аккуратность, сочетание цвета. Это, действительно, занимает время. Почти все наше время.

Красота и аккуратность - не опасны. Но мы привыкаем не замечать тот край, когда уже очень сильно хочется душевной близости, откровения, доверия. А получать и давать это мы умеем меньше, нет привычки. Что делать с этой потребностью - непонятно.

Красивый ужин создать проще, чем молча посидеть рядом, дома или в парке на лавочке, почувствовать рядом живого человека.

И незаметно происходит подмена.

Словно мы договорились, что наши чувства расположены снаружи нас на коже, снаружи кожи. Словно ровный загар поможет согреть душу, даст доверие, сострадание, утешит в печали и отчаянии.

Мы ждём, что взгляд, одобряющий нашу внешность, согреет нас внутри. Ведь мы старались.

Но взгляд по поверхности скользит. Поверхность сияет, манит. А внутри остаётся, как было - холодно, пустынно, туда снова. Ничего не смогло просочиться. Счастливцева Ольга Олеговна.