Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Koldograf драмионарастет. by_Helga_A.

18.01.2016 в 19:29

Всё и сразу: оос, AU, флафф.

Гудки автомобилей и неоново - жёлтый свет их фар донельзя раздражали замершего в ожидании юношу, переминающегося с ноги на ногу от холода вот уже более получаса. Он то и дело посматривал на дорогие наручные часы и каждый раз сжимал зубы, чтобы не разразиться бранью от бессилия и разочарования

. Белоснежные волосы парня, ещё час назад аккуратно уложенные с помощью геля, теперь были беспардонно взъерошены и торчали во все стороны причудливым ёжиком от частых нервных приглаживаний. Дорогой чёрный костюм - идеально сидевший на фигуре молодого мужчины и придававший ему привлекательную строгость - неприятно сковывал движения, поэтому юноша был рад разодрать атласную ткань в клочья и, если понадобиться, голышом отправиться домой. Казалось, даже одежда впитала в себя то ощущение бессилия и разочарования, какое испытывал её владелец.
Придирчиво оглядев королевские бардовые, с чёрными язычками, идущими из самого сердца бутона, розы, юноша нахмурился, с раздражением и обидой встряхнув букет, отягощавший его руку подобно привязанному к ней якорю. И цветы, и кричащий интерьер ресторана, и подобострастные, охотящиеся за чаевыми, улыбки официантов - абсолютно всё, окрашивая вечер в отвратительно - серые тона, напоминало юноше о крушении тех планов, что он бережно вынашивал в себе и хранил для одной лишь Астории.

- Да, я еду домой. Ничего не случилось! Нет, Джинни … нет же, ничего такого, - из ресторана вышла девушка, двери позади которой с самым услужливым видом закрыл одетый в чёрный фрак лакей. Постукивая каблуками, незнакомка подскочила к проезжей части в надежде поймать такси. Под ноги ей попался бутон розы, который беспомощно оторвался, когда Драко в припадке гнева тряс объёмный букет над урной, но девушка, очевидно не заметив этого, смело прошлась по бардовым лепесткам. Оглядев взглядом бесконечную дорогу, не заметив ни единой подходящей машины, она уныло опустила вниз голову, продолжая что-то устало доказывать телефонной трубке: - мне абсолютно всё равно, что ты сделаешь. Я не буду ему звонить и что-либо спрашивать. Он не пришёл, это ли не показатель, Джинни?

У девушки были тёмные, приятного орехового цвета волосы, собранные сзади в высокую причёску, подчёркивающую острый овал лица. На незнакомке, укрывая изящную фигуру, покоилось чёрное бархатное платье, не слишком обтягивающее, но и не слишком воздушное, доходящее до колен, открывающее прекрасные ножки. Украшений на девушке почти не было, - лишь позолоченная брошь и несколько браслетов на тонких запястьях, - но это только добавляло её облику сдержанной элегантности.

Незнакомка нервничала явно. Прохлада лондонского вечера уже успела окатить её тело струёй лёгкого морозца, и незнакомка начала тихонько притоптывать на месте, пытаясь согреться.

- Джинни, успокойся. Не надо с ним разговаривать. Прошу тебя. Мне всё равно, что он твой брат! В случае если он не пришёл, значит, не захотел, и не надо на него давить! Я не хочу напрашиваться … ну прекрати же!

Видимо, неугомонный телефонный собеседник продолжал бурно возмущаться, отчего девушка, со вздохом на миг прикрыв глаза, нажала кнопку отбоя, перед этим бросив в трубку:

- Давай потом поговорим. Не хочу сейчас всё это обсуждать. Пока.

Приобняв себя за плечи, шатенка в последний раз прогулялась задумчивым взглядом по бесконечной мостовой, уходящей за поворот. Напоследок горестно вздохнув, девушка поудобнее перехватила миниатюрную кожаную сумочку, оглянулась на блестящие от чистоты стеклянные двери ресторана, словно прощаясь с этим местом, и развернулась, не спеша направившись прочь, не смотря ни на что вокруг, кроме замшевых носков своих туфель.

Походка незнакомки была мягка и грациозна, осторожна. Свет фонарей жадно напал на её хрупкие приподнятые плечи. Разноцветные вывески и лампочки, украшающие фасады зданий, завистливо провожали девушку своими неоновыми лучами, пуская ей вдогонку вспыльчивое надоедливое мерцание.

Неожиданно из сумочки шатенки что-то выпало, стремительно бросившись на асфальт - блестящее и круглое, миниатюрное. Юноша замер, ожидая реакции незнакомки, однако уже через несколько секунд, подобрав женское зеркальце, отделанное по краям чёрным пластиковым кружевом, мчался за незнакомкой, искусно лавируя между группами прохожих:

- Девушка! Девушка, простите, у вас выпало.

Шатенка в удивлении оглянулась на голос и, увидев юношу, протягивающего ей её зеркало, немного растерялась.

- Это … это моё?

- Ваше, ваше, - улыбнулся парень. - У вас из сумочки выпало, а вы не заметили.

- О, огромное вам спасибо, что вы окликнули меня ….

Кладя зеркальце обратно в клатч, девушка быстрым взглядом оглядела незнакомца с ног до головы. Юноша был красив, ухожен, элегантен, и его дорогой, свежий запах туалетной воды, в сочетании со всем остальным, произвели на шатенку крайне приятное впечатление. Даже угнетённое предательством Рона сердце, кажется, на миг забыло о своём горе и послушно притихло.

- Пустяки. Вам не за что меня благодарить.

- Что ж … тогда я, пожалуй, пойду.

Незнакомка нерешительно переступила с ноги на ногу, чувствуя, как совсем нежелательный и неуместный румянец начинает разливаться по её бледным щекам.

Юноша, заметив это, улыбнулся ещё шире и чуть наклонил голову набок.

- Меня зовут Драко. А вас?

- Меня? Я Гермиона. А что?
- Ничего, - пожал плечами молодой человек. - Просто захотел с вами познакомиться. Видите ли, я нечаянно подслушал ваш разговор тут, у ресторана ….

- О, - ещё сильнее смутилась девушка, вновь обхватывая себя за плечи, зябко вздрагивая. - И причём здесь мой разговор?

- Да, в общем - то, не причём … просто я понял, что сегодняшний вечер для нас обоих не удался … вы, кажется, замёрзли?

- Нет, ерунда … что вы делаете? Нет, не надо!

Однако возражения Гермионы не остановили юношу. Сняв свой пиджак, он протянул его девушке.

- Накиньте.

- Но зачем? Не нужно было … я вас совсем не знаю! - Шатенка нахмурилась, подозрительно оглядывая Драко. Однако тот лишь тихо рассмеялся, покачав головой. Белоснежные волосы юноши блестели от света стоящего позади фонаря, и девушке показалось, что в эту минуту на неё смотрит совершенно нереальная и до идеальности обворожительная галлюцинация.

- Поверьте, я не маньяк. Я просто хочу вам чуть-чуть помочь.

- Хм … спасибо. Я несколько … удивлена.

- Вам ещё никто из первых встречных мужчин не предлагал своего пиджака?

- Признаться, нет.

- Всегда знал, что я рождён для благородных поступков. Я могу собой гордиться.

Насмешливые ноты в голосе Драко и его добрые серые глаза, глядящие с хитрым прищуром, рассеяли подозрительный холодок осторожности. Девушка, закусив нижнюю губу, на секунду задумалась, а затем, со вздохом капитулировав перед благородством блондина, ответно улыбнулась, накинув на свои плечи пиджак юноши.

- Вам он идёт, - одобрительно закивал головой Драко.

- Неужели?

- Правда.

- Подарите мне его?

- Я уже это сделал.

Гермиона рассмеялась, плотнее закутываясь в пропахшую мужскими духами предоставленную ей одежду. Серые глаза юноши, когда он чуть закидывал голову назад, казалось, изнутри излучали внутренний неоновый свет. Драко, помолчав, вдруг протянул девушке зажатый в руке букет, с печальной улыбкой оглядев его немного завядшие бутоны.

- Возьмите. Его я вам тоже подарю.

- Нет, спасибо, не нужно … ведь он был предназначен для другой девушки.

- Откуда вы знаете?

- То есть … вы же сами сказали, - улыбка Гермионы моментально растаяла, но юноша, хмыкнув, лишь пожал плечами.

- Поверьте, эти розы вам к лицу.

- Нет, я не могу.

- Возьмите! Я помог вам, а теперь вы помогите мне. Возьмите эти цветы и считайте, что я их купил именно для вас.

- В таком случае спасибо. Мне приятно.

Драко в задумчивости кивнул, не отводя взгляда от лица девушки - красивого, утончённого, с правильными чертами, совсем не перегруженного косметикой. Незнакомка была совершенно не похожа на Асторию, и это приятно удивило юношу. В последнее время - где-то целый год - все девушки казались Драко грубыми и примитивными копиями его возлюбленной невесты, которые только и делали, что пытались перенять у дорогой ему женщины хоть немного изящества и высокомерной чопорности.
Повисло неловкое молчание, и, прерывая его, Гермиона сделала шаг назад.

- Что ж. я пойду. Мне пора.

- Конечно.

- Вы точно не хотите забрать свой пиджак?

- Ни в коем случае.

- Вы уверены?

- Абсолютно.

- Тогда … до свидания? Спасибо за … вашу заботу.

Вновь кивнув, Драко наблюдал, как, подарив ему смущённую и будто бы даже извиняющуюся улыбку, Гермиона развернулась и заспешила прочь. Юноша не мог видеть, как девушка, стараясь не оборачиваться, закусила губу. Однако он совершенно точно собирался рискнуть: даже испорченный вечер вдруг показался ему не таким унылым. Глубоко вздохнув, Драко бросился следом за шатенкой.

- Гермиона!

- Да? - Девушка молниеносно обернулась, словно только этого и ждала, замерши на месте.

- Может быть … может быть, вы будете не против, если я вас провожу?

Девушка отвела взгляд от настороженного лица юноши, делая вид, будто мучительно раздумывает над его предложением.

Может быть, так было нужно, чтобы Рон именно сегодня оборвал их сшитые временем нити? Может быть, та, что должна была сегодня дать своё искренне согласие на соединение её судьбы и судьбы любимого ею человека, заранее обо всём знала?

Может быть, так было задумано, чтобы в один холодный вечер они встретились - разочарованные, опечаленные, подавленные и невероятно красивые - и попытались согреть друг друга взглядами, словами и улыбками. - Знаете, Драко … я буду совсем, совсем не против.

Больше информационных новостей о красивых интерьерах домов http://interior.ru-best.com/interer-dlya-doma/krasivye-interery-domov