В борке в эти выходные проходил форум сельской молодежи "Голос Села".
Организаторы - ярославское отделение российского союза сельской молодежи и яргу им. Демидова.
На форуме я проводила семинар по маркетингу территорий и работала в жюри по оценке проектов, разработанных командами из Владимира, Мышкина, большого села, покровского (рыбинский район) и борка.
Борок - место особенное.
Наличие здесь института и обсерватории российской академии наук накладывает свой отпечаток. Ландшафт абсолютно нетипичен для традиционного русского села. И люди. И парк. И многочисленные музеи.
Хочу сразу предосторечь, чтобы вы ни в коем случае не делали так как я: приехали в борок и начали ломиться в музеи, как будто только вас там и ждут.
С музеями здесь надо.
Договариваться заранее, лучше за неделю.
То, что я попала в музей академика Морозова - чистая случайность. Толкнула дверь, а она и открылась, а где-то в недрах дома - группа туристов.
С музеем - аквариумом мне, увы, не повезло. Экскурсия по времени с моей лекцией совпала.
Вывеска "Столовая" тоже не должна вводить вас в заблуждение. Это Фейк. Ближайшая высокая кухня, и, вообще, общепит - это либо Мышкин, либо Углич.
Борок - это про другое. Осколок фундаментальной советской науки в заповедной тишине лесов и парков на берегу рыбинского водохранилища.
Про гостиницу. Кто то скажет, что "Совок", а мне она показалась необычайно аутентичной со своими сохранным паркетом, дверями, встроенными шкафами, мелкой плиткой на балконе и огромными залами для научного коворкинга.
Кстати, недавно был ремонт, в ванной белизна и чистота как в операционной.
На фото - интерьеры музея Морозова (сохранившие трогательный домашний уют), дом культуры, где проходил форум, и потрясающие пространства гостиницы института для коворкинга. Борок.