Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Хотела вместить много событий, но получилось всё скомкано что ли.

16.08.2015 в 17:55

Приятного прочтения!
Фанфик меня"помни. 8 часть. Нужно что-то менять, и начнём мы с комнаты!

Арнав:

Оценивающим взглядом я нашу преобразившуюся комнату окинул. Всего несколько дней и она заиграла новыми красками в прямом смысле этого слова. Свежевыкрашенные стены в бело - синих тонах, новые обои света морской волны с помелькавшими белыми причудливыми узорами идеально прилагали к стенам
. Белоснежный потолок, который ещё не успел просохнуть, переливался при свете дня, но стоит только комнате погрузиться во мрак, как по белому потолку рассыпаются тысячи сверкающих звездочек - разумная замена болтающимся над кроватью металлическим звездам. Прежняя кровать, только застеленная темно-синим покрывалом, оттеняла светлые тона комнаты, придавая ей некую нераскрытую тайну, а множество пуховых подушек белоснежного цвета придавали ей особый вид. По ожившим стенам были развешаны совершенно новые чёрно-белые снимки с изображением ночного города и просто знаменитых достопримечательностей известных городов, нужно заметить, что обошлось без присутствия оголённых парней. А над самой кроватью красовалось наше с кхуши совместное фото, вставленное в белую рамочку. Никогда не забуду, при каких обстоятельствах был сделан этот снимок. На полу был расстелен ворсистый ковер, скомбинированный из синих и белых цветов, выстроенных в чёткие геометрические линии, переплетающиеся между собой. Стоило только сделать шаг в комнату, как ноги моментально утопали в мягкости ковра, на выбор которого ушло не менее часа нашего потраченного времени за просмотром сайтов с предлагаемым товаром. Огромные окна едва закрывают светло-синие шторы, которые кхуши сама вызвалась сшить, руководствуясь теми аргументами, что у неё получится гораздо лучше, и я с радостью предоставил ей такую возможность. Можно смело сказать, что комната отражает нас! Нашу семейную жизнь! Лишь от того, что она создана нашими руками, каждый элемент так или иначе зафиксирован и сделан нашей совместной силой, так же, как наши отношения. Только отличия в том, что наши отношения непредсказуемы и хрупки, одним ошибочным действием один из нас способен разрушить всё то, что создавалась с таким трудом. В тот момент, когда комнату может разрушить время. Настоящие отношения просто не могут быть подвергнуты проверки временем, они просто существуют до конца твоих дней. Кажется, что этот ремонт длился пару продолжительных лет, ещё никогда я не был так измотан физически и так перенасыщен положительными эмоциями морально. А если коротко - я счастлив! Я и представить не мог, что делать ремонт с любимым человеком настолько увлекательно. Эти три дня мы полностью были погружены в собственный мир, отключившись от реальности. Забыв о времени и совсем забросив офис, свалив всю работу на Амана.


3 дня назад:


- Ты уверена? Точно? - Словно включая не перемотку одну и ту же наизусть заученную фразу, я в очередной раз за день задаю один и тот же вопрос. Наперёд зная противоречивую череду ответов, которые соревнуясь между собой, всё никак не могут определить: кто всё-таки из них победитель.
- Да! Точно! - С задорной улыбкой на лице, демонстрируя мне все свои тридцать два зуба, кхуши от переполняющей её уверенности подпрыгнула на месте, резко махнув рукой в знак своего окончательного решения.
- Отлично. Значит, берём? - С умоляющей надеждой и затаив дыхание, ожидая вердикта, я заглянул в сомневающиеся карие глаза, кажется, история повторяется. Девушка уже не выглядела такой уверенной, её лицо изображало задумчивость, а в глазах отражался мучительный выбор. Глаза в поисках правильного решения бегали. Нервно грызя ногти, она в замешательстве вынесла приговор.


- Да или же. Нет, - тихий лепет, полный некой доли безысходности, от которого мои глаза просто уже спасаясь, полезли на лоб, подвиг меня на конкретные действия. Я уже было собирался, схватит первый попавшийся под руку рулон синих обоев и идти дальше, попутно ставя, галочки в списке покупок, написанным идеально ровным почерком моей кропотливой жены, как кхуши, чуть ли не выкрикнула, - этот! Всё, берём! - Быстрым рывком, пока не передумала, выхватывая этот злосчастный рулон обоев, буквально закидывая в уже заполненную тележку, я потянул кхуши в сторону стеллажей, сверху донизу заполненных краской, разных цветов и оттенков. Ну, думаю, что здесь выбор очевиден! Пяти минут вполне хватит, чтобы определится с нужным оттенком синего цвета. И почему она этот цвет выбрала? Но оказывается, я просто плохо знаю свою жену, кажется, мы задержимся и у этого стеллажа. Зачем я послушал её? Зачем согласился самостоятельно выбирать покупки, когда можно было сделать пару звонков, и уже всё сделано? Я ненавижу ту минуту, когда я дал своё согласие на весь этот вздор! Но как можно было отказать умоляющим глазкам? Просто не верится, что мы будем делать ремонт сами! Я уже проклял тот миг, когда в мою голову, которой, видимо, не хватало проблем, вселилась мысль об изменении интерьера, разве я мог подумать, что кхуши захочет самостоятельно проделать процесс обновления комнаты? Чёрт! Но есть во всём этом и плюс. Это нас сближает! Может, предлагая мне эту сумасшедшую затею, она руководствовалась тем же мнением? Мы как семейная пара, которая вместе уже несколько добрых лет, как ненормальные бегаем по торговому центру в поисках нужных материалов, часами определяясь с правильным выбором, а самое страшное, что всё самое неприятное ещё впереди - ремонт, самостоятельно, без посторонней помощи, сделанный ремонт! Только она и я, если бы не слово "Ремонт", то звучит вполне себе привлекающее. И как только я мог согласиться на это сумасшествие? Видимо, я безнадёжно влюбился в собственную жену. Любовь и правда глупость порождает. Только стоит вспомнить, как долго просматривая сайт за сайтом, мы не могли остановиться на выборе подходящего интерьера, который должен был устроить нас обоих, невольно хочется просто наплевать на эту затею и ничего не менять. От моих жалоб самому себе, меня отвлек, настойчивый голос, сопровождаемый лёгким хлопком по плечу. Арнав, ты меня вообще слушаешь? Достань вот ту баночку светло-синей краски и вот ту белую, - её рука была устремлена на верхнюю полку, а глаза распыленные энтузиазмом выжидающе смотрели на меня.


- Что? Конечно, - одним резким рывком, обхватывая её талию двумя руками, я приподнял кхуши от пола, позволяя ей самой достать нужную вещь. Под её пронзительный писк недовольства, смешанного с моим тихим смехом, она дотянулась до банки с краской, погрузив её в тележку, кхуши с наигранным недовольством, но при этом с играющей на лице улыбкой, стукнула своим маленьким кулачком по моей груди со словами.
- Зазнайка! Что там у нас дальше? - Её пальчики потянулись к карману моего пиджака, в котором лежал список покупок, воспользовавшись моментом, моя рука, что до сих пор лежит на её талии, сильнее прижала ко мне мою самостоятельную жену, а губы запечатлели беглый поцелуй на её возмущенных губах. Выбираясь из моих объятий, кхуши кинула на меня недовольный взгляд. Её щеки побагровели, оттеняя белый шелк кожи.
- Что ты делаешь? А если увидят? - Вытащив список, нервно оглядываясь по сторонам, она попыталась, сосредоточится на смятом листке бумаге, который безжалостно был вырван из моей записной книжки, хотя ясно же, что её мысли далеко за пределами ровно написанных буковок. - Хватит так на меня смотреть! Идём. - Она потянула меня в сторону кассы.

2 дня назад:

Мы стояли посреди совершенно пустой комнаты: вся мебель перенесена в другую комнату, старые обои содраны, дверь закрыта на замок, спросите зачем? Не знаю, это приказ моей трудолюбивой жены, возможно, боится, что я сбегу. Полностью вооружившись валиками, кисточками и всеми остальными необходимыми приспособлениями для ремонта, мы в любой момент были готовы ступить на тропу борьбы с некрашеными стенами. Нас окружала огромная пирамида, состроенная из баночек с краской, а рядом не менее большая груда обоев, скрученных в сине - белые рулоны. Да и действительно, с чего начать? У меня нет опыта в подобных делах.
Она надела сальвар - камиз? Что за. Она вообще, как двигаться в этом собралась? Видимо, новичок в ремонте не я один! После нескольких минут затруднительных уговоров и практически неоспоримых аргументов она решила пойти мне на уступки, правда, частично. Но что-то мне подсказывает, что окончательно её убедило очередное недопадение, посредством запутавшихся ног в подоле юбке, когда она попыталась залезть на стремянку, для того чтобы оценить масштаб предстоящих работ, в самый последний момент я успел подхватить её, тем самым помог ей избежать очевидного контакта с грязным полом. И сейчас передо мной предстала следующая картина: кхуши в голубых штанах от своего причудливого нарядика, а сверху моя футболка тёмно-зелёного цвета. Просто удивительно! Она раза в два больше её обладательницы! Чёрные длинные волосы наспех собраны в разлохмаченный пучок, ради такого дела она даже сняла свои звенящие браслеты. Да и не так важен сам, чёртов ремонт, как важна рядом стоящая жена с задумчивым видом. Стоит только посмотреть на неё, сразу можно забыть, где мы сейчас находимся и что нужно делать.
- С чего начнём? - Голос кхуши пронёсся предвкушающим эхом, ударяясь об стены особенной звонкостью. На её лицо лёг лёгкий румянец, а глаза так и горели нетерпением. Вот сумасшедшая! Придвигаясь ближе, я притянул воодушевлённую жену к себе.
- С этого. - Прижимая к себе девушку, крепко обхватив за талию, я впился в её пухлые губы длительным поцелуем. Тёплые женские руки обвили мою шею, а хрупкое тело подалось вперёд. Мои губы безжалостно сминали её сладкие губки, сливаясь с ними в одно целое.
- Арнав! Мы так ничего не сделаем! - Она попыталась было выбраться из моих объятий, но её попытки увенчались провалом. Я мельком поцеловал её покрасневший носик, и её лицо вспыхнуло, отражая бескрайнее возмущение. - Перестань! Нам столько всего нужно сделать! - Руками она обвела комнату и бросила на меня укоряющий взгляд, словно она решила непосильную задачу, над которой я сидел часами. Да, работы и, правда много, и на что я только подписался?
После трёх часов изнурительного труда моя благоверная решила порадовать нас небольшим перерывом, а заодно и быстрым перекусом. Озираясь по сторонам, я с неподдельным огорчением отметил то, что ещё час или даже больше уйдёт на то, чтобы докрасить стену. В том случае, если бы ни я, то она уже давно бы уже сияла новизной покраски. Отвлекаясь на свою жену, у меня всё время что-то выходило не так. То валик выпадет из рук, и под ворчание кхуши, мы минут двадцать оттирали пол от синего пятна, то моя футболка на моей жене всё время сползала, открывая вид на изящное плечико, отчего моя рука выводила на стене беспорядочные узоры, и потом приходилось всё выравнивать. Про то, как я разлил банку белой краски, засмотревшись, как кхуши футболкой вытирает попавшую на лицо краску, демонстрируя мне свой плоский животик, лучше вообще промолчать. Всё шло не так, но как ни странно ремонт прогрессировал.

- Арнав, идём, нужно докрасить эту стену. - Протягивая мне валик, испачканный белой краской, кхуши споткнулась о разбросанные по всему периметру комнаты обои, с визгом падая прямо на меня, придавливая меня к полу своим весом, она прижалась к моей груди. Секунда и наши лица разбавились белой рябью, выпавший валик окрасил наши щёки, нос и часть одежды. Какое-то мгновение и наша комната под громкий смех обернулась местом боя красками, кисточки испачканные синей и белой краской, вырисовывали узоры на наших телах. С озорной улыбкой на лице кхуши размазывала синею краску по моему лицу, а я в свою очередь потёрся своей белой щекой о её практически чистую щёчку, моментально окрашивая её. Через двадцать минут наши руки, лицо, шея, одежда поменяли свой привычный цвет. Перепачканный краской, лёжа на спине, на грязном полу я не мог остановить свой непрекращающейся смех, ещё никогда мне не было так легко, я просто был самим собой. Иногда стоит отступать от правил и обыденности, позволяя себе хоть недолго, но побыть без своей обычной маски равнодушия. Рядом, под боком, лежала не менее довольная кхуши, её смех разливался волнами счастья. Разворачиваясь, я резко потянул кхуши на себя, с писком она мигом оказалась на моей груди, её руки упёрлись в пол на уровне моей шеи в сине - белую крапинку, обхватив её талию, я напал на её губы жадным поцелуем.

Около часа мы оттирали друг у друга прилипшую к телу краску, очевидно, что нам уже не было так смешно. Осторожно, старясь сильно не тереть, я возвращал прежней цвет, личику своей жены, медленно перемещаясь на шею, на оголённое плечико, руки, у меня перехватывало дыхание от каждого прикосновения к нежной коже, я хотел проделать этот же маршрут своими губами. В это время кхуши, удобно устроившись на моих ногах, обхватывая мой торс своими длинными ножками, избавляла меня от остатков краски, нежными прикосновениями, а с её лица не сходила лучезарная улыбка, я буквально чувствовал тёплые волны позитива, исходящие из её души. Закончив процесс очищения, мы продолжили покраску бесконечной стены. Обхватив тонкую талию, прижимая грациозную спину жены к своей накаченной груди, я руководил её рукой, моментально превращая серую стену в белую.

Вчера:

Второй день ремонта подошел к концу и, не смотря на то, что мы всё время отвлекались друг на друга, испортили несколько рулонов обоев, разлили не одну банку краски, стены были полностью отремонтированы, покрытые новизной покраски, где это требовалось, остальная часть стен была покрыта новыми обоями. И сейчас обнявшись, мы стояли в центре комнаты, любуясь своей проделанной работой, дело осталось за малым. Отмыть пол и вернуть на место мебель.

Удобно расположившись у бассейна, на заранее принесённом матрасе, мы лёжа, рассматривали сияющие в небе звёзды. Голова кхуши покоилась на моей груди, моя правая рука зарылась в её влажных волосах, истощающих неповторимый аромат жасминного масла, другая рука обвивала её талию, плотнее притягивая девушку к своему телу. Сон не заставил нас долго ждать, буквально только застигнув головой подушки, мы погрузились в безмятежный сон. Когда она рядом, так близко, я чувствую, что мы с ней одно неразделимое целое. Без неё я уже не смогу быть цельным. Без неё меня вообще не будет.

Сегодня:

И вот сейчас я проделанным ремонтом любуюсь. Глубокий вечер. На часах 23: 00. Отремонтированная комната погружена в полумрак, сияющие на потолке звездочки отбрасывают свои блики по обновлённым стенам. Кхуши нервно передвигаясь по комнате с невероятно задумчивым видом, её взгляд блуждал по периметру комнаты. Я же с невозмутимым видом сидел на своей любимой софе, полностью окунувшись в мир схем, чисел, диаграмм. Настало время влиться в привычный распорядок дня, то есть вернуться к работе. Тишину, повисшую в воздухе, прервал зазвонивший телефон. Аман? Какого чёрта?
-. Что? Завтра? Хорошо, я там буду. - Срочная командировка, как некстати, сейчас, когда наши отношения с кхуши только направляются в правильное русло, мне бы не хотелось оставлять её одну на целую неделю. Идея вспыхнула яркой вспышкой, неожиданно и вполне себе разумно. - Кхуши, собирайся, завтра мы вылетаем в Лондон! Продолжение следует. Спасибо за уделённое время аяскрины.

Подробнее читайте об интерьере зала в квартире http://interior.ru-best.com/interer-dlya-kvartiry/interer-zala-v-kvartire