Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Архитектор Елена лукинская превратила трехэтажную квартиру в арбатских переулках в арт - пространство, в котором она живет и работает.

30.03.2018 в 11:30

Квартира в тихих арбатских переулках не основное жилье архитектора Елены лукинской, большую часть времени она с семьей живет за городом. Елена жилье неспешно искала.

"Мне было принципиально найти квартиру, которая была бы с дореволюционной историей: это доходный дом 1904 года, с красивой парадной с витражом. Наверху была голубятня: когда мы туда зашли, там было по пояс дохлых голубей и мусора; мы все вычистили, перебрали крышу и присоединили мансарду к основному пространству".

Цели, ради которых покупалась эта квартира, были такими же необычными, как и само помещение: Елене нужно было жить здесь, когда неудобно уезжать за город, а также нужна была галерея для встреч с заказчиками.
"Я Хотела Оформить Пространство Таким Образом, Чтобы в нем Были Наглядно Показаны Конструктивные Узлы и Эргономика: как Работает Подсветка, как Можно По-разному Оформить Подоконники и Окна, как Скрыть Батареи и Карнизы", - рассказывает архитектор. Длинный коридор, ведущий из прихожей на кухню, Елена превратила в анфиладу, спрятав в стенах шкафы для хранения домашнего инвентаря, а в нишах повесила керамические головы баранов. С декораторской точки зрения нужна была современная классика, но с историческим налетом - хозяйке хотелось, чтобы интерьер ее квартиры отражал и возраст дома, и место, где он находится.
Общая тональность квартиры выполнена в любимой Еленой серо - бежевой гамме. На ее взгляд, эти оттенки способствуют максимальному расслаблению. С таким спокойным цветом соседствует фантазийная лепнина - с потолка на кухне свисают гипсовые гранаты, а в гостиной спрятались мышь, улитка и птичка додо. Самая необычная комната во всей квартире находится в мансарде на месте бывшей голубятни, Елена решила сделать там кинозал с топчанами в восточном стиле.
На внешней стене этой комнаты есть интересная деталь - чугунные стяжки, о которых Елена рассказывает: "во время великой отечественной войны в дом попала бомба, стены частично разошлись, но устояли. Во время реконструкции их стянули чугунными стяжками по фасаду и внутри, я решила оставить их на виду, чтобы не забывать о прошлом".
Вот так, по крупицам, Елене лукинской удалось создать интерьер, о котором она мечтала, - с историей. Интерьер_декор_дом@Vinagehouse.