Скала альпийский гранит.
В 2023 году мы сделали декоративное панно "Скала" в пространстве спальни московской квартиры. Мы дали этому проекту красивое и звучное название - чукотский гнепйс!
- шучу, - мы дали ему прекрасное название.
Якутский лабрадорит!
- тоже.
- памирский порфир!
- не.
- волгоградский известняк!
- хорошо, добротно, но не.
-- альпийский гранит! --.
Оооо! Это звучно, и красиво!
Названию быть!
Итак начнем:
Как мастер, повидавший на своем веку огромное количество скалолепных вариантов сего изделия, могу с уверенностью огласить вердикт: скала может сделать вашу спальню пещерой! Только в том случае, если вовремя не остановиться!
В отличие от ресторанов и саун, изрядно уделанных огромным количеством новоиспеченных ближнезарубежных зубоскалов, в которых находиться с ощущением первобытной аутентичности сидя, если вам повезет, на комфортабельных кашемировых диванах, вкушая копченого лангуста с ароматными синегальскими корнишонами в сливочночесночном соусе фуагра и запивать все это манговым смузи под живописные завывания дудуки, намного более приятно нежели каждый день приходить в свой уютный интимный уголок, затерянный где-то между складок мягких шелковистых велюровых бровей огромной крейсерской кровати класса люкс и лицезреть острые холодные каменные углы.
С таким оформлением нужно быть крайне аккуратным и не жадничать, даже если смартфон приятно мурлыкнул входящим извещением о том, что на ваш счет в очередной раз поступила шестизначная премия за удачную продажу крупной партии промышленных камнедробильных машин. Везде можно борщнуть, так сказать. А с таким видом декоративного оформления легко дать маху.
На это и существуем мы - профессиональные декораторы! С которыми вы не попадете в тот самый просак, даже если вы на эмоциях сделали поспешную ставку на эффектную гнедую скаченную в Pinterest.
Здесь нужна выверенная мера, сродни филигранно точной моторики канатоходца, балансирующего над двухсотфутовой пропастью, кишащей огромными голодными аллигаторами.
Иногда нужно и заднюю дать, со слезами на глазах срубая метры кропотливо выделанной фактуры.
Здесь тоже не обошлось …… без того самого, грохочущего коренастого бульдозериста гены, что с унылым лицом, но с праздным лязгом и скрежетом, срывает старый асфальт.
Да, не легка наша работа, но результат тоже иногда до слез.
В результате перелопачивания не одним мозгом нескольких гектар необработанной информации, а потом перетяпаных, переокученных, пересобранных, перезамариннованных, переприготовленных, переотведанных и переработанных мы получили очень даже хороший результат.
Все в лучших традициях альпийских горных пород, а именно: создающий динамику диагональный рисунок разломов, острые края и грани, но без борща. В середине панно был запланирован монтаж атмосферного светильника луна, с мягким рассеивающимся светом. Мы специально подготовили аэродром для его мягкой и комфортабельной посадки. Для достижения приятной тактильности готовый рельеф обработали абразивными материалами.
Толщина финишного слоя от 20 до 80 мм.
Что с цветом?
В базе неравномерный покрас теплыми тонами в акварельной технике, с последующей лиссеровкой вереницей серых цветов от мала до велика.
Теперь здесь можно жечь костры и улюлюкать отгоняя диких собак.
Шутка!
По моему мнению, панно получилось натурально, с интересной композицией, живым цветом и гармонично вплелось в пространство спальни, но что самое главное - оно не превратило ее в холодную пещеру, а только сделало интерьер более оригинальным, добавив нужный природный мотив.