Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

1960 Panhard PL 17.

18.03.2019 в 20:31

Любителям странной классики посвящается.

Именем Panhard до сих пор называют рычаг подвески, но Panhard et Levassor (так компания называлась первоначально) сделала для автомобильной промышленности гораздо больше.


В 1894 году Paris - Rouen Rally - одна из ранних моделей Panhard et Levassor - стал первым автомобилем, использовавшим руль вместо рукоятки. А в 1895 году другая модель стала первым автомобилем с современной трансмиссией (с педалью сцепления и т. д. . если этого недостаточно, то Panhard также создал Pl17 - автомобиль с очень интересным дизайном, который повлиял даже на Citroen DS.

Флагманский Pl17, оснащенный двухцилиндровым оппозитным двигателем с воздушным охлаждением мощностью 50 л. с., сопряженным с 4-ступенчатой коробкой на рулевой колонке. Весит машина 830 кг, а когда была новой, могла достигать максимальной скорости в 145 км/ч.

Внимание! Только в том случае, если и механическая часть вас не впечатлила, то единственное спасение - стиль! Заостренные концы кузова придают автомобилю коэффициент аэродинамического сопротивления 0, 26 (что также помогает экономить топливо: 6 л/100 км. Другие интересные особенности - центрально расположенные противоположные стеклоочистители, суицидальные двери, крышка топливного бака в форме яйца, полностью хромированные диски, габаритные огни на центральной стойке и один из самых простых, но интересных интерьеров.

Забытые_легенды мировой_автопром Panhard.