Тест-драйв: за рулем Андрей Чадов.

28.02.2017 в 11:55

На съемках Андрей Чадов одинаково хорошо водит легковые и грузовые машины - чего не сделаешь ради роли. Но для себя актер кроссоверы выбирает. Специально для Hello! Андрей новый автомобиль Toyota Rav4 протестировал.

В кино герои Андрея Чадова спасаются из горящих автомобилей, переворачиваются на огромной скорости и выносят из разбитых машин красивых девушек. В обычной жизни Андрею геройствовать не приходится, но его случаи за рулем не менее интересные и разнообразные.

Андрей чадов.

Тест-драйв: за рулем Андрей Чадов. 01
Андрей, это правда, что в детстве вы вместе с братом Алексеем мыли машины бандитам?

Тест-драйв: за рулем Андрей Чадов. 02
- Да, нам было по 12 лет, и мы этим зарабатывали. Хотелось иметь свою копейку на карманные расходы. Мама воспитывала нас одна, работала в нескольких местах одновременно, поэтому особо нас не баловала. Да и мы были при деле - работали, вместо того чтобы бесцельно болтаться по улицам. Солнцево, лихие 90-е, братва на крутых тачках. Кстати, ребята были щедрые, хоть и грозные. А потом мы попали в детский театр, увлеклись актерством, времени на посторонние дела не оставалось. И вот до сих пор играем. Улыбается.

Тест-драйв: за рулем Андрей Чадов. 03
Первую машину купили на гонорар от фильма?

- Да, за картину "Русское". Это был Volkswagen Golf III, в то время достаточно популярный среди молодежи. Быстрая, заряженная машинка.

Значит, вы, как сейчас говорят, были в тренде.

- Ну да. А потом буквально жил в сервис - центрах. Машина была подержанная, по-моему, девятилетняя. Она постоянно ломалась, я прошел с ней все круги ада.

Зато какой опыт приобрели.

- Конечно. Первые два - три года на дороге были довольно экстремальными. И я научился многому. Я учусь вообще быстро. В детстве, помню, сразу сел на двухколесный велосипед, пока другие дети катались на трехколесных. Экзамен в ГАИ тоже сдал довольно ловко и быстро по общепринятым Меркам - со второго раза. Я до сих пор помню свои ощущения, когда впервые оказался за рулем. Это как первый секс. Непередаваемо и врезается в память на всю жизнь.

А какой вы водитель на дороге?

- Смелый, но аккуратный. Я считаю, можно ездить и быстро, если это никому не мешает. У меня за все время за рулем было одно ДТП, и то, слава богу, несерьезное. Во дворе дома. Зима, сугробы двухметровые на обочине, за которыми не видно дорогу. Под колеса вылетел человек, и я ударил по тормозам. Машину на льду унесло. Самое главное, что никто не пострадал.

Погонять любите?

- А какой русский не любит? Только представьте картину: ночь, пустынное новорижское шоссе, хорошая дорога.

Штрафы вам, наверно, приходят внушительные.

- Не без этого. И не только по Москве, из-за границы присылают! (Виновато улыбается. ) Я две недели отдыхал в Италии, там шикарные хайвеи, без светофоров и ДПС. Ездил по ним на скорости 170-200 км/ч. через полгода пришел штраф на 100 евро. В поездках я всегда за рулем, беру машину напрокат и сам решаю, где остановиться, что посмотреть. Автомобиль для меня - это, прежде всего, свобода.

Что возите с собой в машине?

- Цитрамон. Вдруг голова заболит! (Улыбается. ) Еще у меня всегда с собой ракетка для большого тенниса и спортивная форма. Освободившись пораньше с работы, могу рвануть в спортзал.

Как вам автомобиль, который вы тестировали?

- Прекрасный автомобиль в своем классе. Приятно удивили отделка салона, интерьер - качественные, дорогие материалы. Много разных интересных и полезных штук. Ну и это машина под брендом Toyota - громкое имя говорит само за себя. У меня оно с надежностью и современным дизайном ассоциируется.

Для вас важно, чтобы в автомобиле были какие-то современные дополнительные гаджеты?

- Конечно. Из обязательных выделю такие: подогревающиеся руль и сиденья, климат - контроль и, конечно же, панорамная крыша. Мне нравится, когда светит солнце. Я даже квартиры выбираю так, чтобы окна выходили на солнечную сторону. А в машине открыл панорамную крышу - и у тебя уже кабриолет. Девушкам нравится. (Улыбается. ) Была бы еще и панорамная крыша, это вообще был бы мой идеал.

Ваши киногерои практически всегда за рулем. Недавно вы съемки в сериале "Провокатор закончили". Там тоже есть какая-то громкая автоистория?

- В кадре мой герой ездит на всем - от поломанных отечественных машин до груженых фур. Я впервые за рулем огромного грузовика оказался. Ощущения потрясающие, будто поезд ведешь. На площадке даже возник спор: водитель фуры не хотел доверять мне руль, а режиссер Вадим Шмелёв ему доказывал, что у него актер, который может ездить на всем. Это был своего рода вызов, и я его принял.