Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Марк 2 Евгения Лосева.

15.02.2017 в 12:54

Судьба этого Mark II началась далеко за пределами России в далекой Японии. Это был обычный овощной семейный Седан, но попав в Красноярск его судьба резко сменила свое направление - его строили и настраивали только для дрифта.

Первым делом старенький кузов разобрали, проварили и отправили на вварку каркаса безопасности. Клетку пилота изготовили в соответствии приложению J, используя холодную сталь. Затем, избавление от лишнего веса и в малярный цех на покраску.
Марк 2 Евгения Лосева.
Снежный ком корчевания набирал обороты от отправной точки проекта - твинскрольный JZ - GTE, прибывший вместе с машиной из Японии. Дополнением к двигателю стала легендарная коробка R154. Затем в проекте появилось слово, любимое всеми гаражными строителями - "Кастом". Для установки мотора пришлось переделывать подрамник и рулевую рейку от Nissan.
Самые глобальные изменения ждали подвеску, она от Nissan Silvia S15. От "Королевы" марку установили передние рычаги, а также кулаки Drift Works и стойки Super Drift от Tein. Но главной целью всех этих махинаций был конечно большой выворот колес. Для этого пришлось, шаманить на рейкой от Nissan: саму рейка перенесли глубже в подрамник, а между штоком рейки и тягой были изготовлены и установлены проставки в 2-сантиметра.
Сзади установили Hyper Max D от HKS. Подрамник стоковый, но стоит отметить что в машине все на ШС. Блокировка по лучшим традициям сибирского дрифт - тюнинга "Всегдаway", заварена наглухо.
С подвеской разобрались, мы перейдем к двигателю. Как писалось ранее под капотом расположился легендарный японский двигатель JZ - GTE, c твинскрольной турбиной и дополняет этот оркестр коробка R154.
Родной двигатель машины дорабатывали, установили новый впуск и выпуск, заменили стоковую турбину на Borgwarner, кстати в этом сезоне ее заменит Garrett. Но на обвесном оборудовании не остановились и полностью разобрали двигатель.
Дорабатка ГБЦ, портинг, кованные поршни, валы BC 264 in 264 ex, коллектор дросель 80 мм, разрезные шестерни Titan, огромный интеркулер и радиатор. Вместо фар теперь гламурные пайпинги. Новая топливная магистраль удовлетворяющая возросшему аппетиту двигателя.
Вместо дыры, которая образовалась в багажном отделении ради снижения веса, теперь спортивный бак и аккумулятор, все ради баланса и правильно развесовки по осям.
Как только машина оказалась на ходу, ее сразу же выкатили на дорожку для обкатки и настройки.
После махинаций с двигателем и ходовой пришло время заняться дизайном. В прошлом белый кузов эволюционировал в сочный красный, обзавелся роскошным обвесом "в пол", стильными олдскульными дисками R17 8, 9jj и просто потрясным капотом.
Интерьер не богат на обделку, но это все же корч. Кресла Recaro, 4-точечными ремнями безопасности, "Грядкой" приборов A'Pexi, руль Sabelt и другие приятные мелочи.
Колесная база заметно прибавила и колеса стали выпирать на добрых 5 сантиметров. Решением стали пластиковые крылья, добавив авто еще больше харизмы и выразительности. Все окна в машине стали пластиковыми, как в целях безопасности, так и с целью снижения веса.
Автомобиль был полностью собран и готов к бою, стоит отметить что на этом Mark II Евгений занял 3 место на супер дрифт битвы 2013 года, оказавшись рядом с такими космолетами как NGK Silvia и Skyline Аркадия.
По итогу хочется сказать что получился просто замечательный аппарат, удачно совместивший в себе легендарный японский кузов и двигатель. Евгению желаем новых побед в нынешнем сезоне. По сложившейся традиции небольшое видео с участие наших героев.