Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Хелен драйден (1882-1972) - иллюстратор Vouge.

06.08.2017 в 20:32

Хелен была американским художником и успешным промышленным дизайнером в 1920-х и 1930-х годах. В журнале Times она была отмечена как самая высокооплачиваемая женщина - художница в соединенных штатах, хотя в последующие годы она жила в сравнительной нищете.

Детство.


Драйден родилась в балтиморе и переехала в филадельфию, когда ей было семь лет, чтобы посетить иден холл. В раннем детстве Хелен демонстрировала необычные художественные способности, проектируя и продавая одежду для бумажных кукол. В конце концов она продала набор своих бумажных кукол и платьев в газету для публикации в разделе моды. Это, в свою очередь, привело к позиции иллюстратора модных статей Энн риттенхаус в филадельфийской прессе.
Обучение.


Драйден была очень самоуверенной, описывая свои работы как "Сочетание Вещей, Которые мне Нравятся, с тем, как я Хочу их Делать". Ее художественное образование состояло из четырех лет обучения пейзажной живописи под руководством Хью брекинриджа и одной летней школьной сессии в академии изящных искусств пенсильвании. Решив, что у нее нет интереса к пейзажной живописи, драйден сосредоточила свое внимание на дизайне одежды и иллюстрации.
Карьера.
Модная иллюстрация.


Переехав в Нью-йорк в 1909 году, драйден провела год, пытаясь заинтересовать модные журналы своими рисунками. Однако ни один из них не проявлял интереса к ее работе, и многие из них отвечали резкой критикой. Драйден была особенно разочарована отказом от Vogue. Менее чем через год, однако, Cond? Nast Publications взяла на себя управление Vogue и намеревалась внести изменения. Увидев рисунки драйден, они направили редактора моды немедленно связаться с ней. Результатом стал контракт Vogue, который привел к 13-летнему сотрудничеству (1909-1922), в ходе которого она выпустила множество модных иллюстраций и обложек журналов. Ее "Романтический Стиль" произвел одни из самых привлекательных, но фантастических образов на обложках Vogue, часто изображающих воображаемые, а не реалистичные представления о платье. Она также другие журналы Cond иллюстрировала? Nast, включая "Ярмарка Тщеславия" и "дом и сад".
Дизайн костюма.


В дополнение к своей плодотворной карьере в качестве иллюстратора, в 1914 году драйден начал успешную карьеру в качестве дизайнера костюмов. Она разработала декорации и костюмы для музыкальной комедии "Watch Your Step", а затем разработала несколько других сценических спектаклей, включая Clair de Lune, причудливую драму, основанную на романе Виктора Гюго. Несмотря на то, что в пьесе Лионель и Этель бэрримор сыграли главную роль, костюмы Элен драйден сыграли не менее важную роль в успехе пьесы.
Промышленный дизайн.


После 1925 парижской экспозиции Internationale des Arts D? Coratifs et Industriels Modernes, драйден обратила свое внимание на промышленный дизайн, выпустив ряд коллекций посуды, ламп и других предметов домашнего обихода для корпорации Revere. У нее был высокооплачиваемый контракт с компанией Dura до краха фондового рынка 1929 года, после чего ее заменил Джордж у. уокер. Кажется, драйден так и не смогла полностью оправиться от этого удара. По словам Кристофера грея, перепись 1925 года зафиксировала ее жизнь на 9-й восточной 10-й улице с ее 25-летним уроженцем Филиппин, родившимся в Филиппинах, Рикардо лампитоком.
Драйден работала в Studebaker с 1935 по 1938 год, по сообщениям, зарабатывая 100 000 долларов в год. Автомобильный дизайнер Раймонд лоуи заключил контракт с ней, чтобы помочь ему спроектировать интерьеры Studebaker. Ее работа над интерьером диктатора и президента Studebaker 1936 года, помогла запомнить Хелен драйден как важного промышленного дизайнера двадцатого века. Реклама автопроизводителя гласила: "Это в Стиле Хелен Драйден". Драйден проектировала для президента Studebaker все на свете, и пресса удивлялась, что женщина достигла такого превосходства в машиностроении. Она считалась "Одним из Лучших Промышленных Дизайнеров и Одной из Немногих Женщин в Автомобильной Отрасли". Драйден работала с лоуи до 1940 года.
К 1956 году драйден снова жила в гостиничном номере стоимостью 10 долларов США за неделю, оплачиваемом департаментом благосостояния города. В то время она ностальгически ссылалась на "Свою Квартиру на 10-й Улице в 200 Долларов в Месяц".