Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Волшебство достойное "Хогвартса".

19.01.2018 в 21:55

Никогда не пытались сделать две спальни на одной площади? Скажете нереально. Ан нет. Вот вам примерчик такого волшебства.

Господа из Sabo Project просто волшебники. Наколдовали. Создали некую конструкцию в которой и разместили две спальни.

Впрочем, это одна из многих попыток разместить еще одна спальное место на втором уровне. И все бы ничего. Но мне кажется, что просыпаясь в таком месте будет казаться, что плита перекрытия падает на тебя. И занятия любовью в подобном месте крайне травматичны.
Но это неплохой выход из ситуации, когда с тобой живет в квартирке 50 квадратов десять человек. Собственно, за попытку девять. Минус два бала за падающую плиту перекрытия. Сам модуль очень даже очень. Оригинально. Хвалю.


Вдохновение для новых идей по планировке помещения в стиле лофт можно черпать из проекта Voltaire студии Sabo Project, основанной Алексом Делоне.
Резиденция расположена в промышленном здании 1920-х годов в XI округе Парижа. Изначальное пространство площадью 81 квадратный метр было зачищено до необработанного бетона, затем интерьер был пересмотрен благодаря созданию центрального острова, позволившего осуществить зонирование без необходимости каких-либо перегородок.
Облицовка острова состоит из 40 анодированных алюминиевых листов, перфорированных в духе современного дизайна и установленных на металлической конструкции. Манипуляция перфорированными жалюзи предлагает возможность самых прихотливых сценариев освещения и конфиденциальности.
Бетонные колонны и потолок создают интересное сопоставление с мягким диваном, мебелью из светлого дерева, деревянным дощатым полом, а также современными картинами, расположившимися с французской беззаботностью на длинных радиаторах серого цвета. Тот же серый оттенок характерен и для дивана, и для небольшого ворсистого ковра перед ним.
Тайное становится явным, когда некоторые из 40 панелей открывают "Содержание" острова: спальню с ванной, декорированными только игрой света, проникающего через отверстия перфорации. Минималистичная мебель представлена только простым креслом, просторным белым шкафом и небольшим прикроватным столиком.
Центральный остров этой квартиры ещё один секрет хранит. Внутри скрыты антресоли со второй спальней под самым потолком, доступной естественному освещению из больших окон основной зоны.
Мебель открытой кухонной зоны решена в белой цветовой гамме, прерываемой стеной над столешницей из плиток с современными белыми и синими мотивами. Область кухни визуально отделена от гостиной сундуком из светлой древесины.