Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Иными словами, вы хотите сказать, что матерщина в моём гестбуке есть продукт изощрённого интеллектуализма и сие надо понимать духовно.

19.05.2017 в 23:31

Гм - гм. Тут, значит умысел великий, литература.
Понимаете, вот например в Париже есть огромный храм искусств. Мы проходим один этаж - барокко, идём дальше - романский стиль. Там - древний Египет, здесь - серебряный век. И вот утомлённый посетитель попадает в небольшой отсек экспозиции, посвящённой современному искусству. Голые стены, разбитое окно, сквозь которое заносит снег с улицы. На полу валяется вырванный с корнем унитаз. И на одной из стен калом написано гигантскими буквами: "дзынь - ля - ля. Дзынь - ля - ля. Дзынь - ля - ля. Вообще, "по Контрасту" это может быть смешно. И даже являться своеобразным произведением искусства. Но это именно в контексте "Всего". А когда в контексте - "Ничего", то никакого искусства здесь нет. Есть "Общественнный Туалет Типовой, Совместный, Артикул 11 аф 72/1", он же"атомное бомбоубежище III класса с полуавтономной вентиляцией". И всё. И родной житель, просто не видя здесь искусства, естественно начинает вести себя не как посетитель храма искусств, а как посетитель сортира. Причём плохого. Без бумаги.
Однажды к Тарковскому приехали иностранцы на квартиру. Смотрят, стены выкрашены жёлтой краской, везде тазы расставлены - в них с потолка капает вода сильно. Тарковский время от времени тазы носит выливать в ванну. Сам одет в архалук какой-то. И потом он читает заметку в западной прессе: "Мастерская Гения". Там говорится, что вот знаменитый режиссёр за 50 000 долларов оформил себе сюрреальную студию, конгениальную его великим творениям, там везде специально льётся вода, это мистика воды. Что всё продумано до мелочей - световая гамма интерьера, цвет телогрейки. А "Знаменитый Режиссёр" их недоеденными апельсинами три дня питался, друзей угощал.
Это в Париже человек телогрейку одел с кепкой, приколол значок Мао цзедуна и сразу подскочил на пригорочек, девушки его любить начали "за Оригинальность". А в Пекине 60-х вышел бы так атташе французского посольства, его бы по ошибочке на баржу - и вверх по матушке Хуанхе.