Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Хотрод из Беларуси на базе маз 200.

04.06.2016 в 14:54

На ударных стройках народного хозяйства эта машина отработала свое уже. Теперь из старого советского грузовика сделали классический американский хотрод.

Переделал его в хотрод (или кастом - кар) известнейший кастомайзер Юрий шиф. Это, между прочим, первая его работа не с мотоциклом, а с автомобилем. Проекту традиционно дали мия собственное - Mazzy, хотя, среди рабочих вариантов звучало и Maz Die.

В память о предках, и как дань уважения минскому автомобильному заводу капот Mazzy украшает металлическая фигурка зубра. Она полностью оригинальная, именно такие маскоты устанавливали на минские грузовики в конце 50-х, начале 60-х годов. А начиналось все с ржавого остова грузовика, приобретенного когда-то за $500. Несколько лет он на заднем дворе мотомастерской Юрия шифа пролежал. Были мысли сделать из него "Что-нибудь Эдакое", но дальше эскиза, нарисованного шариковой ручкой на каком-то обрывке бумаги дело не пошло. Машина ржавела на улице, а эскиз прикололи к стене среди множества других подобных рисунков.
Но однажды, один из постоянных заказчиков мастерской, обговаривая дизайн своего очередного мотоцикла, заметил эту картинку.


Интерьер полностью оригинальный, но стилистически довольно близкий к тому, что было раньше. Создатели Mazzy гордятся тем, что на передней панели практически нет пластика - дефлекторы вентиляции не в счет - все остальные детали сделаны из стали! Приборы взяты от Chevrolet Suburban конца 90-х, который и стал главным донором агрегатов и ходовой части.


Рама, на которой собран весь автомобиль (ее фрагмент хорошо виден за глушителем), тоже оригинальная. Ее рассчитали и изготовили специально привлеченные специалисты по всем законам автомобильного жанра. Они же и настраивали ходовую часть машины. Утверждают, что в итоге получилось неплохо - и едет, и поворачивает. Вот , внимание, только с тормозами. Собственно говоря, все также, как и у обычного субурбана.