Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Собственный дом / Metaforma.

01.01.2018 в 01:31

Проект этого дома очень специфичен, и в то же самое время стал уникальным испытанием для архитекторов. Каждая линия, нарисованная дизайнерами, стала отражением мечтаний инвесторов. Во время работы над проектом этого дома Metaforma Group работала в тесном сотрудничестве с клиентами с самого начала инвестиционного проекта до финишной точки, которой стал дизайн интерьеров. Комплексный подход к проекту соответствующий результат определил.


Благодаря установленному взаимному доверию архитекторы получили возможность одновременно исполнить требования инвесторов и убедить их использовать наиболее современные решения для этой цели.


Этот дом в охраняемой ландшафтной парковой зоне расположен. Близость к природе подсказала дизайнерам идею создания внешнего геометрического массива из деревянных элементов. Основу дома два пересекающихся куба составляют. В большем по размеру расположилась жилая зона, гараж и тренажерный зал находятся в меньшем кубе. Природные условия форму жилища определяют. Наилучшее освещение здания, несмотря на невыгодную планировку участка, являлось очень важным аспектом. Благодаря нестандартной конфигурации стен здания комнаты получили большее количество солнечного света, а одноэтажная часть террасы в дальнейшем скрыла приватную зону от улицы.


Фасады были отделаны чёрной штукатуркой с холодной колеровкой и защитными добавками от биологической коррозии. Особым решением, разработанным Metaforma, стало использование ажурной композитной системы балок, представляющей собой комплекс окрашенных в черный цвет вертикальных планок и чёрных поперечных балок. Выбранный нами композитный материал, по структуре и фактуре напоминающий дерево, в отличие от натурального дерева, не требует дополнительной пропитки. В целом, такой комплекс мер создал интересный трехмерный эффект. Темные детали в виде металлических оконных наличников и перил последовательно завершают концепцию.


Упомянутое выше расположение дома в природоохранной парковой зоне неизбежно накладывает особые ограничения в строительстве; одним из требований, поставленных перед архитекторами, было создание в ограде дома проёма, позволяющего беспрепятственно мигрировать мелким животным, проживающим в парке. Другим требованием стал детальный анализ дренажной системы и эффективное размещение системы водосбора на участке.


Образ жизни инвесторов напрямую задал основу пространственной планировки будущего дома. Функция этого дома - быть не только местом жительства, но также и местом работы, и местом развития интересов владельцев и, кроме того, он должен обеспечивать возможность комфортабельного отдыха. Разделение дома на три зоны - дневную в глубине первого этажа, гостевую, рабочую и спортивную зоны возле входа и ночную зону на втором этаже, подчеркивает мультифункциональность объекта.


Интерьер представляет собой продолжение и дополнение решений, применённых снаружи дома. Архитектурная студия удостоверилась, что материалы, использованные в интерьере, сочетаются с фасадами, что позволяет дому выглядеть гармоничным единым целым. Паркетный пол с рисунком "Елочка", двери и мебельная фурнитура выполнены в светлом дереве, абсолютно таком же, как наружные балки. Строительные соединения, радиаторы, ручки и прутья лестниц спроектированы в чёрном цвете, подобно деталям внешнего вида дома. Использование серых плиток различной раскладки границы между комнатами подчеркивает. Мягкая ненавязчивость деталей, таких как обивка софы или пуфов, добавляет в интерьер контрастных цветов. Кроме того, часть индивидуально разработанных предметов мебели выполнена в оттенках гранатового цвета.


Одним из многих интересных решений для внутреннего убранства дома стали лестницы с ковровыми дорожками, имеющие перила с подсветкой и черные прутья, служащие в роли балюстрады. Другой интересной деталью является огромного размера книжный шкаф в гостиной, задающий характер всего интерьера.


Также в план дома архитекторы необычный винный погреб включили. Конструкция для хранения бутылок состоит из деревянных штырей, расположенных между рядами кирпичей в стене комнаты. В этой комнате, имеющей приглушенное освещение, вы можете насладиться вкусом избранных напитков, и в то же время, полюбоваться на всю собранную коллекцию вин и других напитков, визуально увеличенную отражением в зеркале, расположенном в конце комнаты.


Небольшая кухня частью жилой зоны является. В ней пересекаются и разделяются две функции - столовая и зона проведения досуга. Расположение кухонного "Острова" позволяет вам работать в кухне и одновременно наблюдать за тем, что происходит в оставшейся части гостиной.


Также в доме расположено место для занятий физическими упражнениями, которые являются страстью одного из жильцов дома. Поскольку эта зона расположена на первом этаже, это позволяет размещать тяжелый инвентарь на полу, а близость к террасе и гостиной не вызывает ощущения отдаленности занимающегося от остальной семьи.

Дом был построен и спроектирован таким образом, чтобы отделить частную зону от публичной. Офис имеет отдельный вход, решающий проблему возможного вмешательства повседневной жизни жильцов в работу.

Все комнаты в доме спроектированы таким образом, чтобы в первую очередь отвечать нуждам пользователя. Большое количество проемов обеспечивает чувство комфорта и является функциональным решением, придающим ощущение свободы. Все рассмотренные особенности являются компонентами "Собственного Дома".

"Собственный дом" представляет собой последовательно реализуемый проект, основанный на соглашении между инвесторами и архитекторами. Благодаря взаимному сотрудничеству и доверию и владельцы, и дизайнеры остались полностью удовлетворены результатом.

Детали проекта:
Архитекторы: Metaforma.
Расположение: Польша.
Ответственные архитекторы: Доминик коленда, Анька топольска.
Площадь: 270 м?
Год реализации проекта: 2017.
Фотограф: Pion Fotografia другие участники проекта: марта шкудларек, Паулина вечорек, Магдалена савицка.