Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Панорамный дом / GA Design.

29.12.2017 в 14:55

Разработанная с учетом пожеланий клиентов по максимальному достижению наилучших видов на долину и связей с окружающей средой, эта вилла для семьи из четырёх человек расположилась на участке земли, глубоко очерченном крутыми склонами к долине. Эта вилла была спроектирована таким образом, чтобы большинство комнат имели виды на изумительное единство земли, воды и окружения, демонстрирующее феномен природы
. Естественные контуры участка были использованы максимально эффективно, а умелый подход к видам гор вдали, позволивший сделать их полноправной частью природного окружения проекта, предоставил возможность создать панорамный бассейн, позиционирующий себя сердцем виллы. Зона под бассейном выступает в качестве части дома для досуга, наполовину публичного пространства, где расположились места для игр и другой активной деятельности, и откуда открываются прекрасные виды на пышную зелень сада.


Отвечая упрощенным зональным принципам домашнего дизайна, более публичные зоны дома, такие как гостиная, гостевая, кухня, общая гостевая комната и спа - салон с джакузи, расположены на первом этаже. На втором этаже дома расположились три спальные комнаты, а подвальный этаж занимают зона игр и активной деятельности. Комнаты на первом и на втором этаже соединены между собой линейным проходом по горизонтальной оси, являющим собой ядро пространственной планировки, задающим планировку и объём строительной формы. Экраны из стекла и дерева, разделяющие гостиную с одной стороны, имеют сорокафутовый проем на другой стороне, выходящий на долину и образующий панорамные виды для большинства публичных зон дома. Стилистика мебели здесь соответствует современной палитре материалов, среди них использованы кожа, столешницы из травертинового мрамора и столешница обеденного стола из голубого гранита. Необычный экзотический бразильский гранит декоративную стену в гостиной образует. В хозяйской спальне находится тринадцатифутовый консольный выступ, образующий тень для сидячих мест на открытом воздухе под ним.


Часть расположенной на втором этаже хозяйской спальни консольно нависает над расположенным под ней бассейном, позволяя любоваться видами окружающей природы. Задуманная как консольный блок, заключенный в портал, смежный с расширением гостиной позади него, эта комната отражает общий динамизм дизайна. Взаимосвязь трех геометрических пропорций образует энергетическую форму дизайна, усиливающую в дальнейшем энергичную эстетику.
Интерьер комнаты сына представляет собой строгую минималистичную комбинацию из текстурированных бетонных стен, деревянного пола и большой кровати семь на семь футов (примерно 210 см), имеющей мраморную спинку фирмы Satvario. С двух сторон спальня имеет оконные проемы высотой 11 футов, выходящие на огромный помост от 6 до 15 футов ширины, окружённый пышной зеленью деревьев.
В спальне дочери находится огромный балкон под открытым небом, с которого открываются живописные виды на долину хандала. Часть дизайна потолка занимает авторская картина, оставшаяся же часть комнаты имеет простой интерьер с кожаной кроватью - платформой. Неподалеку от этой спальни расположились ванная комната, отличительной чертой которой стал отдельный душ, гардеробный шкаф и кушетка со сплошной спинкой без подлокотников. Такая роскошь в размерах и эстетике могла быть достигнута только в загородный части страны, вдалеке от мумбая.


Принимая во внимание то, что хандала является зоной обильных ливневых дождей, постройка выполнена преимущественно из кирпича и бетона. Стены толщиной 9 дюймов надежно защищают здание от сильных ливней. Большие навесы, служащие также в роли помостов, защищают внутренние стены дома от ливней и сильного солнца в летние периоды. Плоские плиты конструкции образовались в результате бесшовной эстетики, которая стала результатом желания создать открытое и визуально связанное с окружающей зеленью пространство.


Дизайнерский язык современен этой виллы абсолютно. Основным цветом как для внешних, так и для внутренних стен стал белый. Для отделки пола был выбран белый лхасский мрамор. Белизна внешних стен виллы и бесшовность плит без балок создают прекрасный визуальный контраст и размывают границы пышной зелени сада и листвы окружающих пейзажей. Прямо из гостиной можно попасть в панорамный бассейн, из которого открываются потрясающие виды, являющийся неотъемлемой частью красоты этой виллы. Манящие горные виды обрамлены большим порталом тридцатифутовой высоты, частично выполняющим роль навеса для сидений на открытом воздухе.


Белая мраморная лестница с жидкокристаллической внутренней подсветкой ступеней ведёт к подвальному этажу, в котором расположилась развлекательная зона. Все стены здесь, за исключением одной - которая имеет насыщенный красный цвет - сделаны из бетона. Зона под бассейном занавешена и рассматривается в качестве театра. Центральные столы из грубого дерева, причудливые предметы и карточные столы вдоль стен, бильярдный стол с баром, сделанным из чёрного мрамора, образуют яркую зону развлечений, являющуюся подлинным выдающимся произведением искусства.


Детали проекта:
Архитекторы: GA Design.
Расположение: лонавала, Индия.
Ответственный архитектор: Раджан горегаокер (Partner GA Design).
Площадь: 10 квадратных футов (929, 03 м).
Год реализации проекта: 2017.
Фотограф: Прашант бхат.
Производители: Jotun, Petra стилист: Dollar Shah команда дизайнеров: Swapnil / Yogesh / Manoj.