Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Особняк эрнеста игеля.

29.05.2016 в 12:54

Растянутое по каменноостровскому проспекту, двухэтажное зелёное здание притягивает взгляды. Частично укрытое сеткой, оно вызывает интерес, как невеста в фате. Хотя такое сравнение к усадьбе позапрошлого века, конечно, не подходит. Разрушенная лепнина, упавшие чугунные перильца, вполовину стёртые ступени крыльца - вот как он выглядит сейчас.


В начале XIX века участок в центре аптекарского острова от каменноостровского проспекта до Вяземского переулка принадлежал коллежскому асессору Ф. Гавриленкову. После продажи участка купцу морату и нескольких смен хозяев, владельцами стали князья Вяземские. Здесь была построена деревянная усадьба с мезонином, домик для слуг, оранжереи и теплицы. В 1874 году особняк был перестоен, дом Вяземских стал двухэтажным, с балконами и башней - бельведером.
В 1894 году французский купец Эрнест игель приобрел участок земли на петроградской стороне вместе с деревянным домом и оранжереей. Здесь он открыл блестящий ресторан французской кухни, назвав его незамысловато - "Эрнест". Три года спустя дом был перестроен в камне и Петербург получил еще один характерный образец архитектурной эклектики. Усадьба из комплекса построек в стиле Людовика XVI состояла.
В советское время в особняке игеля находился дом пролетарской культуры, позже был переименован в клуб имени горького, а затем носил название "Металлист". До 1977 года здесь был исполком ждановского районного совета.
Удивительно, что после стольких лет работы в качестве обычного учреждения, интерьерам дома игеля удалось сохраниться. Тем более странно, что сейчас здание выглядит таким заброшенным снаружи. Но на дверях висят замки, а на окнах - решётки. Дом частному лицу принадлежит.
Место: Санкт-петербург, каменноостровский проспект, 60.




Далее читайте о мебели для кухни по ссылке http://interior.ru-best.com/mebel/mebel-dlya-kuhni