Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Ирина. Дорогая Наталья Александровна!

26.11.2015 в 01:58

Благодаря сегодняшнему концерту, я опять начала писать. Вам часть незаконченного произведения высылаю.

Бережки.

Вчера я правую ногу подвернула. Вернее не подвернула, я её скрутила, для того, чтобы вытащить занозу из пятки. Когда я её закрутила обратно, ей это не понравилось. И она захромала.
"Мало того, что у меня утром сегодня литургия (я певчая церковного хора), ещё в 15. 00 концерт в бережках" - подумала я ночью, перетягивая жгутом негнущееся колено.

Литургия я отстояла мужественно. Но от венчания подло сбежала. Регент маша была возмущенна. Но после мы помирились у меня в доме, я немножко выпила коньяка и из старой Ладоги в бережки мы поехали вместе на нежно - зелёном "Рено", которое заботливо нам прислала директор бережковского ДК Наталья Александровна.
Что такое мой концерт? Я расскажу вам. Это смесь песен под гитару, на которой я играю уже много лет. Это сгусток лучшей поэзии России под мои скромные музыкальные иллюстрации.
Пока мы в машине ехали. Маша совсем оттаяла и мы разговорились. Хочу добавить, что маша знакома с моим творчеством, в своё время я подарила ей свой диск.
- Ирина, почему вы мало - кому известны?
- А я не хочу.
- Почему? Вы не понимаете что - ли, что помогли бы многим людям?
- Знаете, маша, а ведь вы всё-таки правы. Я сейчас один случай в старой Ладоге вспомнила. После этого случая я готова петь весь концерт даже для одного человека, сидящего в зале.
Это было лето 2006 года. Я тогда нигде не работала и пела под гитару в кафе "Князь Рюрик" и свои песни, и старые песни (которые обожаю) и современные. Всяческие восторги лились со всех сторон и я возгордилась.
Обычный будничный день был. Посетителей в кафе не было. Я, то уходила в свою каморку (общую раздевалку), то возвращалась из неё в зал. Я хочу, маша, вам объяснить, что путь до каморки проходит через кухню, которая достаточно длинная. Когда я в очередной раз прошла через кухню и выглянула в зал, то увидела, что через два столика от моей "Сцены" (я всегда пою перед стойкой бара) сидят две женщины "сложного" возраста - то ли 45, то ли 65, не разберёшь, пьют чай и шебуршаться в кулёчках, доставая нехитрую снедь.
"Не буду я для них петь. Не заплатят" - подумала я и лениво побрела через кухню в свой закуток.
Когда я дошла до половины кухни, в моей голове вдруг прогремело (именно, не послышалось, а прогремело: "ты что, оборзела совсем! А ну - ка разворачивайся и иди пой! Я, на каком - то автомате, развернулась. И пошла в зал петь.
Могу сказать, вам, маша, что настоящая я только тогда, когда пою. Мне легче спеть, чем поговорить. Я сейчас не помню, что я им пела, но, ты же знаешь, что в основном мои песни лирические.
Пока я им пела, женщина за столиком, сидящая ко мне спиной, оставила свой чай, пирожки и развернулась ко мне лицом. Eё серые были очень удивлённые и грустные.
- А можно я спою? - Робко спросила она, когда я остановилась.
- Да, конечно, - я отошла от микрофона и присела за столик.
Она запела a Copella (без сопровождения) какую - то очень забытую, красивую, протяжную русскую песню. Маша, это словами не передать. Я сразу заплакала. Чистый голос, открытая душа, русские просторы, свобода - меня захлестнуло и унесло.
Маша, я не помню, о чём мы потом говорили, что я им ещё пела, я не помню даже, как её зовут. Мне запомнился прощальный момент.
Знаете, маша, мне действительно жалко было с ней расставаться. И я решила проводить их до двери. Впереди шла её подруга, за ней - эта странная женщина, а потом - я. и вот, когда мы оказались в крохотном "Предбаннике" перед выходом ( подруга её уже вышла), она вдруг развернулась ко мне и мы, не сговариваясь, крепко обняли друг друга. И в этом объятии она успела мне шепнуть: "Вы Должны Знать, что Сегодня Вы Спасли мою Жизнь". И она ушла, маша. Я в каком-то странном оцепенении, с ощущением, что это ещё не конец истории, вернулась в зал.
Позже бармены мне "Книгу Жалоб и Предложений принесли".
Я последнюю запись прочитала.
"Два года я парализованная лежала. От меня отказались все родственники. И даже мои дети меня очень редко посещали. У моей кровати постоянн.
08. 11. 15.
Постоянно сидела только моя подруга. Она меня и выходила. И вот, сегодня, я впервые я приехала в старую Ладогу после всех своих мучений.
Ваше кафе - удивительное! Эти окна с цветными витражами, необычный интерьер ….
А когда вышла женщина с гитарой, я просто потеряла дар речи …" маша, я дальше читать не смогла. Просто закрыла эту книгу и ушла курить в кладовку.

Читайте далее информацию о современном интерьере квартиры http://interior.ru-best.com/interer-dlya-kvartiry/sovremennyy-interer-kv...