Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

Череповчане дают литературные имена кондитерским, массажным салонам, рынкам и гостиницам.

13.06.2016 в 06:30

Великая и бессмертная русская литература вдохновляла и вдохновляет череповец. Серия граффити русских и советских поэтов на подъездах дома номер 122 на проспекте победы, бюсты гоголя и Рубцова, памятные доски Игорю северянину и Александру башлачеву, улицы имени Михайлы Ломоносова, Константина Батюшкова, Николая Добролюбова и Виссариона Белинского, горького и Маяковского. И пусть на улице Льва толстого остался всего один дом, но нет, весь он не умрет, ведь есть рынок "на Льва Толстого".


"Если бы не Дантес, Пушкину в Этом Году Исполнилось бы 217 лет".

На этой неделе Россия отметила пушкинский день, который логично перетек в день русского языка. День рождения Александра Сергеевича россияне гуляют целую неделю: тут и дни поэзии, и многотысячный праздник в пушкинских горах, и книжный фестиваль "Красная Площадь" в Москве, на котором читала свои стихи выдающаяся поэтесса из Вологды Ната Сучкова. В Череповце, разумеется, есть улица пушкинская - коротенькая, о двух домах (между улицей Максима горького и проспектом Луначарского, упирается в старинное здание, в котором когда-то учился король поэтов Игорь Северянин. Да, Пушкин - это наше все! Мы любим его за веселый нрав, легкий характер, искрометную любовь к женщинам! А еще он милый и кудрявый. Ну очень похож на 4-летнего череповчанина марка эдуардовича!

- наш сын Марк родился кудрявым, все знакомые стали говорить: "юный Пушкин! " Поэтому у нас и появилась идея фотосессии в образе маленького поэта, - рассказала мама мальчика Алена цветкова - Елизарова. - Марк любит слушать стихи и читать их наизусть.

"Карамзин, Придя с Визитом, Сообщил Слуге:"Карамзин, историограф". "Карамзин, Граф Истории", - доложил слуга".
Конечно, мы не могли пройти мимо кофейни - пекарни "Карамзинъ". Не потому, что там продается "Угольный" хлеб и "пшеничная" колбаса (мы колбасой в рабочее время вообще не интересуемся), а потому что любим и чтим книгу "история государства российского".

- скажите, пожалуйста, а почему вы так называетесь? Мы - спросили у владельцев заведения.

- с самого начала, когда мы обдумывали название нашей пекарни, то рассматривали все, что связано с историей, литературой. Мы поддерживаем и воплощаем русские традиции, у нас много рецептов исторических, старинных, - рассказала коммерческий директор пекарни - кондитерской "Карамзинъ". - а Карамзин - историк и писатель, автор "Истории Государства Российского". Его имя звучит по-особенному, даже трудно выразить все, с чем ассоциируется его звучание.

"Выйти Теплой Ночью на Крыльцо, Перелезть Через Палисадник и Уехать Кутить с Есениным".

В Череповце есть место, где любят и помнят Сергея Есенина. И это не белая береза под моим окном, а массажный релакс - салон "Есенин".

- Есенин - поэт, неспокойный мужчина, любил девушек, вино, кабаки, - пояснила выбор названия директор салона.

- а были еще какие-либо предложения для наименования вашего салона?

- изначально у меня была такая идея, и другие варианты даже не обсуждались.

Тайский массаж в четыре руки в салоне имени поэта - ммм! Так и вспомнишь Есенина: "Вот оно, Глупое Счастье …" или Даже:"не жалею, не зову, не плачу, все пройдет, как с белых яблонь дым".

"Ученик Пятого Класса в библиотеке Книгу"Ромео и Джульетта Сдает". "Ты так быстро ее прочитал? " - удивляется библиотекарша. "Да, я Места про Любовь Пропускал".

В это трудно поверить, но в нашем городе есть место для отдыха и проведения праздников, спроектированное - та - дамм! - всемирно известным британским дизайнером Тимоти Уолтоном. Его стиль - английский Пафос, такой осовремененный снобизм, что-то типа "Почувствуй Себя Принцем Чарльзом". Это место - джентльмен - клуб "Библиотека", полюбившийся череповецким фотографам, устраивающим там фотосессии. Девиз клуба - "Полное Собрание Удовольствий". Но мы, как тот самый ученик пятого класса, про любовь пропустили, а спросили: "откуда такое литературное название? - мы хотели создать осовремененный интерьер классического английского клуба, - рассказала директор. - английские клубы были очень популярны в ХVIII - ХIХ веках, с тех пор в их оформлении сложился определенный стиль: камин, блюда классической кухни в ресторане, обязательно библиотека, гостиная. К нам приезжают, чтобы провести конференцию, встречу, вот только что были питерцы и итальянцы … хотя исторически в английские клубы вход был разрешен только джентльменам, у нас много женщин - посетительниц.

Кстати, знаменитый московский английский клуб вдохновлял русских писателей. Лев толстой, посещавший клуб в 1860-е, назвал его в романе "Анна Каренина" храмом праздности, а Грибоедов описал некоторых его завсегдатаев в пьесе "горе от ума".

Ещё читайте статьи об интерьере для дома тут http://interior.ru-best.com/interer-dlya-doma/interer-dlya-doma