Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

"Адские Соседи". - вполне ничего.

14.06.2016 в 12:32

Лукас, оглядевшись вокруг, удовлетворенно хмыкнул.

Когда человек достигает определенного возраста, когда осознает, что почти обстроился в этом мире, непременно, первое, что он сделает - покупает себе дом. Необязательно большой, необязательно с шикарном видом на высокие небоскребы или что-то вроде этого. Главное, чтобы он был его собственностью.


С небольшим, но усеянным разными видами цветов, садом, и зеленым лугом, на котором, если пройтись босыми ногами, можно почувствовать на коже легкие щекотки летних трав. С несколькими невысокими деревьями на заднем дворе и, - конечно же, уникальное предложение! - "за Самую Низкую Цену, Которые вы Когда-либо Могли Себе Представить".

Фраер вздохнул запах свежей древесины, который исходил от паркета и новой мебели. Быть может, это и есть запах долгожданной свободы, от обязательств совместной жизнью с родителями и капризной старшой сестрой.
- кстати, дружище, - вслед за ним вошел минкус, поставив коробки с вещами на пол. - звонила твоя сестра и хотела, чтобы я сказал тебе, что ей всё равно, жив ты или мертв, но если ты не мёртв, она хотела бы видеть тебя на ужине завтра в синем свитере.

Фраер, устало вздохнув, принялся аккуратно вывешивать семейные фотографии на, недавно покрашенной в алый цвет, стенке.
- проклятие! Он.- буркнул - я тот синий свитер ненавижу.
- она сказала, что он будет хорошо смотреться с серыми штанами.
- проклятие! Она права, - Лукас, закончив с псевдо - декорацией интерьера, плюхнулся на удобный и мягкий диван.

Фаркл усмехнулся и расположился рядом с ним, попутно захватив бутылку с холодной газировкой со льдом.
- а зэй придет на ужин? - поинтересовался блондин, свесив ноги на рядом стоящий стул. - мама очень хотела, чтобы он явился. Она не успокоиться, пока не сведет его со сестрой.
- два сапога пора, - сделав глоток, поучительно изрек минкус, подняв указательный палец. И после недолгой тишины, увлекшись воспоминанием, спросил: - помнишь время, когда ты заставил его спрыгнуть с балкона для Джульетты из театрального кружка? - он захохотал, из-за чего чуть не захлебнулся напитком.
- я не заставлял его, - ухмыляясь, произнес Лукас. - я сказал: "Зэй, не Прыгай с Балкона Джульетты", и он сказал: "амиго, не говори мне, что делать" и спрыгнул с балкона Джульетты. А потом.

Не успел он закончить предложение, как вдруг, послышался громкий звук музыки. От испуга, парни резко вскочили с мест.
- какого. - невнятно пролепетал фраер.

Минкус быстро подбежал в сторону окна, а затем внезапно засмеялся, запрокинув голову назад.
- да уж, дружище. Мои поздравления, ты только что столкнулся с проблемой половиной жителей этой планеты, - он к нему повернулся, - хоть в раз своей жизни получить в подарок "Умопомрачительного" соседа.
- боже, за что мне это. - недовольно простонал блондин. - вот почему тот чувак, продавший мне дом, сказал что я в скором времени познакомлюсь с самим дьяволом. Ладно, ты сиди здесь, а я. а я поздороваюсь со своим новым соседом, - он слабо усмехнулся. -. Может, он не такой дьявол, как все говорят?

Дом, из которого исходил звук громкой и душераздирающей/прим. Ушераздирающей/ мелодии, оказался совсем рядом. Буквально. Их дома разделял ничтожный метр, а еще ко - всему, учитывая, из чего именно были сделаны стены, можно сократить этот "Метр" на несколько добрых сантиметров.

Парень пересек сад, а затем, преодолев ограду, зашагал прямо к пристанищу соседа, явно не желающего прекратить свои сатанинские звуки, исходящие из черт знает откуда. Не жизнь, а сплошная ирония.

Все дома, находящиеся в этом квартале, были до жути одинаковыми. Даже лужайки и некоторые виды цветов и деревьев, посаженных на заднем и переднем дворе, были однообразны. "Что же, - подумал Лукас, поднимаясь по невысокой лестницы, ведущей к дому. - за столько лет, наверняка, многие путались домами. Подойдя к дому, он отличил взбудораживавшие звуки фортепиано. Настолько громкие, что, казалось, играющий музыкант не жалел ни свои пальцы, ни клавиши. "Может быть, он хотя бы пожалеет меня и мои нервы? ", - моментально пронеслось в голове.

Он нервно стянул воздух и постучал в дверь. Ни - че - го. Музыка все еще играла, не желая останавливаться ни на миг. Он поднес кулак к деревянной двери и вновь решительно постучал несколько раз. И в это самое мгновенье, проникающая мелодия в доме прекратилась. Послышались топчущиеся шаги туфель, скрежет дверной ручки, а затем, и сама дверь с противным скрипом медленно отворилась.

Лукас заморгал удивленно.

Дверь открыла невысокая девушка, чьи светлые волосы волнами свисали с плеч, а ярко-голубые глаза сначала недобро сузились при виде незнакомца.
- привет, - рассеяно пролепетал фраер, смотря на девушку. - я, эм, твой новый сосед.

Она подождала несколько секунд, пытливо вглядываясь в его лицо, а затем улыбнулась, оскалив ряд белоснежных зубов. Ее смех был звонкий, приятный, и пробуждающий внутри ту теплоту и детскую безмятежность, которые плотно легли под толстым слоем пыли, под натиском пугающей реальности.
Фраер невольно в ответ улыбнулся.
- ах, да, - сказала она. - ты тот самый сосед, который купил дом за, извините. Цитирую: "Абсолютно Низкую Цену, Которые вы Могли Себе Представить", - лукаво произнесла она, чуть приоткрывая дверь. На заднем фоне парень увидел пианино и несколько музыкальных инструментов, вроде барабанов и гитары. Да уж, вот повезло - то ему с соседкой.
- да, тот самый, - усмехнулся Лукас, отпустив глаза и переминаясь с ноги на ногу. - ты на них умеешь играть? Он.- поинтересовался
- а, ты про это, - она бросила короткий взгляд в сторону инструментов, стоящих позади нее. - увлекаюсь маленько. Ох, я тебя что, потревожила? - виновато вопросила она. - прости, в следующий раз такого не случится, - сразу же уверила его соседка.

Фраер ухмыльнулся удовлетворенно.
- огромное спасибо тебе, - поблагодарил он. - прошлый хозяин говорил, что ты. Сущий дьявол.
- а ты смешной, - девушка заливисто засмеялась и протянула руку. - я Майя. Майя харт.
- Лукас фраер. Приятно познакомиться, - ответив на пожатия, сказал он.

И девушка, не прерывая зрительного контакта, еще крепче сжала руку и внезапно холодно процедила:
- если еще раз нарушишь мой покой, - ее теплая улыбка вмиг превратилась в злую гримасу, а парень изумленно застыл на месте, - тем самым нарушая мою репетицию. Ох, поверь мне, тыковка, - она злобно ухмыльнулась, - ты первом делом узнаешь, почему меня назвали дьяволом.

День плавно к вечеру переместился. Парень работал над новым делом как вдруг в дверь постучали. Лукас в полном недоумении отложил бумаги, а затем медленно спустившись по лестнице, оказался у входной двери. Навязчивый стук сразу же прекратился. Кто же, интересно знать, решил пожаловать посреди ночи?

Он рывком дверь и. никого распахнул. Абсолютно. Он огляделся и увидел лишь ночное небо, слабо освещенное ночными фонарями и светом, исходящий из окон однотипных домов.
- какого. - в поле зрение случайно попала небольшая белая коробка, лежащая на пороге. Он нагнулся и аккуратно поднял его. И вновь огляделся: никого.

Лукас снова взглянул на коробку и увидел прикрепленную записку, где красивым почерком было подписано: "извини, что показалось плохой соседкой. Наверное, это сгладить мою вину перед тобой. Майя харт. Легкая улыбка озарила уставшее лицо парня и, тот, долго не озираясь по сторонам, вошел в дом, прикрыв за собой дверь. Фраер бережно поставил коробку на кухонный стол, и неуверенно стянул красную веревку, плотно укутавшую коробку. А затем, открыв ее, удивился.
Внутри оказался самый обычный кремовый торт, без лишних завитушек и декоративных кондитерских изделий. Словно почувствовав появление лакомства, желудок предательски заурчал. Он только что вспомнил, что не ел со вчерашнего дня.

Вообщем - то, Майя оказалась не такой плохой, как она себя представила сегодня. Может, она просто поняла что перегибает палку со своей тяжелой арматурой злобного сарказма и музыкальными инструментами, на которых, впрочем, она играла настолько громко, насколько вообще позволяли человеческие пальцы.
Лукас вытащил из задвижки острый нож, вилку и небольшую тарелку. В основном, день прошел не зря. Быть может, он, Лукас фраер, только что изменил человека в лучшую сторону, пробудив в нем благородные и дружеские качества. Да, люди меняют людей. Даже за пять минут знакомства.

Как только серебренная поверхность ножа плавно прикоснулась поверхности торта, случилось то, чего он бы не представил себе никогда.
И вдруг, торт взорвался. От неожиданности, Лукас даже еле слышно вскрикнул. Сладкие куски пряностей и крема разлетелись по всей кухни, оставляя следы на шкафчиках, холодильнике и на мытой посуде. И, самое ужасное, все лицо и одежда парня разбрызгалась кондитерским изделием.
- господи. - он дотронулся до глаз и оттер крем, который прилип к ресницам и бровям. - черт возьми, - он выплюнул маленькие кусочки, попавшие в рот. На языке остался горькое послевкусие чего-то острого, словно бы он только что съел огромный лук небывалого размера. - хочешь соседскую войну, Майя харт! - яростно закричал фраер, а голос его эхом покатился по полупустому дому. - обещаю, ты проиграешь.

Ещё читайте об интерьере для дома http://interior.ru-best.com/interer-dlya-doma/interer-dlya-doma