Всё об интерьере для дома и квартиры

Лучшие идеи для дизайна интерьера, полезные советы, интересные статьи

149 серия. В доме стало тесно.

29.05.2016 в 20:02

Невыносимо душно, но не от пополнения большой дружной семьи, а от страха кхуши, который сам же задушил её и заставил выбежать из дома в сад. Довольная обществом ветра, она обхватила руками ствол дерева, словно прислушиваясь к собственному сердечку, казавшемуся таким сильным и крепким, что сейчас нельзя ни почувствовать отвращения или же презрения к столь невинному и чересчур поверхностному страху.


"Я не боюсь. Какое противное слово. Эти дети мои племянник и племянница в конце концов, не по крови, а по душе. Нити моей души напрямую связывают меня с их кровью"-бормотала она, заставляя саму себя быть стойкой.
" Оу, Мадам кхуши кумари гупта говорит сама с собой? "-Услышала она голосок и, сжав в руке мангалсутру, обернулась и добавила: "Сингх Райзада".
"Знаю"-подтвердил он и нахально притянул её ближе к себе.
"Арнав джи, тебя я не боюсь, поэтому и этой палкой тебе врезать сумею"-ехидно проговорила кхуши в то время, как в глазах её мелькнула ядовитая усмешка.
"Какие мы грозные. Ничто не помешает мне обнимать собственную жену, даже она сама. И ничто не помешает мне избавить её от тараканов"-не сдавался арнав и коснулся её подбородка.
"Я не вызывала службу по травле тараканов. Арнав джи, я здесь медитировала, но мысленно. Мой страх к детям вполне объясним. И даже начала понимать кое-что. Я цветы люблю. Люблю животных. И детей люблю. Но они оказались самым прекрасным, что я видела в жизни. А прекрасное всегда легко погубить. Поэтому меня страшит мысль прикоснуться к ним, причинить какой-то вред"-говорила кхуши, вслушиваясь в собственные слова, казавшиеся ей бредом только потому, что о таком явлении, как "Дети", она и не думала никогда. Во всяком случае не примиряла это явление на свою жизнь. Её жёлтое сари поддавалось проделкам ветра и открывало часть живота. Аромат цветов доходил до носа, но дышать легче не становилось до тех пор, пока арнав не присел на скамейку рядом с ней и не предложил ей сесть.
"Разве прекрасное создаётся само собой? Человек может не только разрушать, но и созидать, и тебе это известно, ты создаёшь интерьер и многое другое, не так ли. И потом, когда-нибудь тебе придётся родить мне мужчину "-доверительно говорил арнав, держа руку кхуши в своей руке.
Кхуши мечтательно смотрела арнаву в глаза и даже начала поддаваться его упоительным речам, как вдруг выхватила руку и наотрез сказала: "ты мужчина, ты и рожай себе мужчину. Арнав джи, я не мать, а если даже ею и стану, то моё материнство ограничиться селфи с ребёнком. Прогулкой с ним по саду. И пятиминутной игрой в переодевания, вот и всё".
"Ты богиня, просто богиня драмы, кхуши. Закрой глаза и представь. Мы вновь в этом саду. Всё цветёт и пахнет. А вокруг нас бегают дети. Двое. девочка и мальчик. Девочка просится ко мне на руки и играет с моими очками, а мальчик. Он дёргает тебя за сари и дарит тебе розы, сорванные с твоих же клумб"-заглядывая в далёкое будущее, говорил арнав.
"Красиво. Но арнав джи, зачем тебе очки, так. На минутку"-недоумевала кхуши.
Арнав пожал плечами и, тяжело вздохнув, сказал: "не всегда же мне быть таким привлекательным. Когда-нибудь я стану старше, а ещё через несколько лет едва смогу нагнуться и дотронуться твоих ног".
Кхуши ужаснулась, широко распахнув глаза, и, стукнув арнава по плечу, пригрозила: "только попробуй, арнав джи! Тебе нельзя стареть. Допустим, что ты меня убедил, но на осознание мне нужно время. В конце концов, если мне суждено забеременеть, то богиня даст мне знак ".
"Так. Осторожно"-шептал Шьям, помогая анджали переступить порог её нового дома.
Когда повязка спала с её глаз, она затаила своё дыхание, увидев, как необычен этот дом, о принадлежности ей которого она и не догадывалась ещё.
"Что это? Где мы? Это дворец? "-В восхищении спрашивала она, лицезря портьеры, которыми укрыты окна, блестящие столешницы и винтажные кресла, расположившиеся по периметру гостиной. Её сердце прониклось веянием этнической Индии. Не просто Индии, а отражением её королевской стороны.
Аккуратно шагая из комнаты в комнату, анджали настигла ответ на свой собственный вопрос. В спальне, над кроватью висел портрет, на котором она увидела себя в роскошном платье и Шьяма, на голове которого красовалась чалма, почёт которой был так велик, что он и правда выглядел королём, который был под стать такой королеве, как анджали Сингх райзада.
"Когда и как? Она "-спросила с нотками безумной радости в голосе.
Шьям, рассказывая всё вкратце, проводил её туда, откуда они начали осмотр дома. Он усадил её в кресло и в прихожей послышались шаги. В дом пришли остальные члены семьи райзада, а последней, под руку с арнавом вошла кхуши, держа на руках сразу двух младенцев. Она, с гордо поднятой головой, передала приту и ома, как его успела назвать анджали, их матери и сказала: "Пора Короновать вас Официально Рани Анджали".
Бабушка преподнесла её корону на красной подушечке и надела её на голову своей внучки. Королева обрела свой дворец, корону и своё маленькое королевство.
"А ты всё-таки проиграла спор. Имя выбрала не ты"-шепнул на ухо кхуши арнав.
"А вот и нет. Кто сказал, что мне не нравится имя ом? Анджали выбрала имя, которое нравится мне. Шах и мат вам, мистер райзада"-усмехнулась кхуши, зааплодировав сильнее в честь воцарения анджали и поражения самодовольного райзада. Продолжение следует.